Momos北漂日记

来到北京已经两周了,总感觉还是应该记录一下北漂的感受与心得的,毕竟这次来到的是中国的首都,上千万人憧憬的帝都,因为无数人在这里洒过泪,流过血,她就是北京,北京。

找房篇

一开始是没有来北京的打算的,但是媳妇的房地产工作在天津处处碰壁,最后只得到了亚马逊的offer,迫不得已,匆匆忙忙的便从天津赶到了北京的丰台区,甚至开始连房子都没有找好,开始的三天都是找了一个民宿先暂且住下,我也在那几天匆匆忙忙的在某壳,某8上面找各种房源,所幸两天就找到了还不错的房子,即便价格不便宜,有一些不太满意的地方,但是时间紧迫,耽误一天就要花费住民宿等等费用,最后就签下了一个三个月的短租房,先住下来再说。如果时间充裕的话,完全不用找什么app的房子或者中介,因为里面还是水很深,各种黑中介等等…具体可以取网上自己查查。有很多方法都能直接找到房东直接联系租房…比如就近的小区的过道或者便利店都有租房告示等等…最大的好处应该就是省去了一大笔的中介服务费用,因为来到北京租房才知道,这边的中介费竟然是一个月的房租!!!

改装篇

签合同的第二天就搬了进来,只有一些基本的家具和家电,连整体的搭配都充满了农村气息。中介说这里以前是农村,后来开发的。当地的农民的装修也不会过于讲究,最后都要租出去了…这就开始了大改装。从大的书桌和吃饭桌到整套厨具以及卫生间的架子,又恰逢双十二,两个人就一顿购物,一顿改造。硬是把农村风改装成了ins风…又再一次感叹马爸爸的某掏,东西不贵量又足,要啥有啥从不缺。让我们感觉到了以后有了房子,也许并不一定花太大的价钱去硬装修,通过少量的资金的软装修一样可以把家里变得温馨,变得舒服。虽然我们刚初来乍到,买房子也是很久以后的事,但是人总要有个目标吗,YY一下也没有什么坏处…

图片待定

饮食篇

两周以来,没有东西可以做饭。一直都是叫外卖或者外面吃点,饭店物价上面没有感觉到和天津的差距(也许我们找到都是各种连锁店的原因?)但是味道上说实话,并没有很好吃,而且看上去也没有很干净。从外卖人员的忙碌程度和干净程度也看得出,真的感觉到了北京的整体运行之快,送完就赶忙下一个。导致经常忙中出错,第一次的外卖就直接给我送到了旁边的邻居,还是邻居告诉外卖的说自己没有定,应该是旁边的,才让他免了一次损失。现在已经各种厨具和作料就绪了,开始了自己做饭的生活。值得纪念的北京第一顿自己做的饭菜-捞面条~~~

图片待定

环境篇

虽然没有在道路上跑多久,但是也能感觉到北京的堵车,即便我们在人相对较少的南四环…温度上面也是比天津和河北要冷的,至少要低上3,4度吧。而且我们到的那两天正好赶上今年最冷的几天,达到了零下8度。吓得我们直接回天津拿了保暖内衣和羽绒服穿上,与此同时也明白了当年为什么很多中国人民去日本买最厚的保暖内衣,最厚的保暖袜子,还有那有名的加拿大鹅毛了。另外值得一提的是日本的地上真的很脏,即便垃圾不多,但是确有随处可见的痰,每次走在大街上也是100%能碰见3个以上的人吐痰,导致现在走在路上要经常低着头,去躲开那一坨一坨的东西。完全没有办法理解现在的一些人的卫生习惯,一边讨厌着别人吐的痰,一边随意的吐着痰。最后一件就是共享单车的使用,在天津可谓是随处可见的小黄车和摩拜到了丰台区这边就成了稀缺物,即便找到了,一半是坏的,一半是被人用自家的锁给占为己有…之前还嘲笑巴黎人民对共享单车的暴力行为,这次也为自家的人民留下三滴汗…现在也应该明白了为什么共享单车有现在的窘境了…

图片待定

找工作篇

正在进行中…

to be continue…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。