一年之前还在幻想着自己要给自己过一个惊天地泣鬼神的30岁生日、结果还是踏踏实实的给自己过了一个朴实的生日…

十年之前自己20岁,刚刚高中毕业、就奔赴了日本、重新开始了一段人生。当时还是一个单纯的孩子。十年之后、自己回到了祖国、再次重新开始了一段人生。

回想一下,不幸的是,自己没有变的那么成熟。幸运的是自己还保佑着那份单纯…

再看看镜子、幸运的是自己没有变成一个肥胖的中年大叔。不幸的是也没有成为了一个健壮的热血汉子…

拿起笔,幸运的是自己变的喜欢写一些东西。不幸的是自己的文笔并没有那么飘逸…

儿时玩游戏,工作弄电脑,兴趣搞摄影。即便这样,幸运的是自己的眼睛一直坚挺着没有近视。不幸的是眼睛下面的鼻子的鼻炎却一年比一年严重。

看看天,觉得很不辛,因为觉得上天很多时候都没有眷顾着自己。看看地,又觉得很幸运,因为觉得至少自己还在脚踏实地的走着。

30岁,最大的不幸可能就是自己没有成为自己想象中的喜欢的自己。但幸运的是至少自己也没有变成家人,朋友,自己眼中讨厌的那个自己。

无论有多少的不幸,还是幸运。自己也已经走了过来。

20岁的自己真的不会给自己制定什么计划。但30岁的自己已经开始给自己制定了2年(5年)计划,也许这就是所谓成熟的标志。希望2年,5年以后,可以真正的成为自己想象中的那个自己。

即便很难,也要向前。

以上。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *