童年蓝胖子走了、猥琐的小新走了、现在连小丸子也走了。从小偏爱热血漫画的自己当时一直觉得这几个漫画比较低龄、剧情略幼稚。长大后再去品味、原来是当时的自己太幼稚、没有读懂里面的“哲学”。

如果你有机会去日本的静冈县、请一定去看一下小丸子博物馆、因为那里有满街的可爱小黄帽、还有小丸子的一切。

近年来一些漫画家的死让自己觉得漫画家真的是一个高危职业、好多人过劳死。希望拼命三郎的尾田大大能够保重身体、为我们写出更好的OP。

分享《樱桃小丸子》里小丸子的经典台词语录
1、只要活着,一定会遇上好事的。
2、最可气的是这盆丝瓜。哎,全班只有我种得这么难看,还没完没了往上爬。其实我根本就没怎么理它。居然还没有死。
3、我还以为是傻瓜呢,原来是一家人……毕竟是亲人,笨都笨到一块去了!
4、这么差的骗术……怎么没人管?——因为警察只抓老实人。
5、我的日记只写到八月三号……现在已经是三十一号了。
6、脾气不能不发,宁可丢坏书本,不能憋坏身体!
7、春游开不开心,车上的座位最关键啦。
8、民主当然要忍受自己看不惯的事了,不然会被人当成野狗乱汪汪。
9、与其过别人的节,不如睡自己的觉。
10、总要给大人一点面子。
11、小丸子指着爸爸弘志,打扮得像忙人,其实最会偷懒。
12、小丸子:爸爸怎么走来走去,不干正事?爸爸弘志:我是在为你操心才要走来走去!
13、我对电视节目一直都有自己独特的品位。
14、为什么连感冒病毒也不愿意理我?
15、一个鸭蛋下面长四条腿,就算鸟了。
16、大概只有贫穷的家庭,才会为这点小事高兴半天吧!
17、咱们还是小孩呢!不必这么装模作样吧!
18、我以为夏天还早着呢!怪不得压岁钱都花光了。
19、如果和女生比的话,男生中傻瓜好象比较多。
20、我一直以为牛郎这个男人,是个对女孩子完全没有感觉的人,所以只有织女这么一个女友……
21、小丸子:我去年写的愿望,三个月内就实现了。爸爸弘志:哦?你写的是什么愿望?小丸子:我希望长高1cm,就真的高了。
22、像这种没头脑的孩子才会自作自受。
23、说“芝麻开门”也不行的!这个童话不知会让多少小孩子上当!
24、妈妈!如果那位叔叔被车撞死了,我会开心的!
25、太贵了,只有和妈妈一起,才可以吃。
26、心满意足享受每一点快乐,是走向幸福的唯一途径。
27、小玉:别这样抱它(流浪狗),传染出感情就糟了!
28、求求你啦……就依我一回吧!以后我再也不烦你们了,连丈夫都可以自己找!
29、妈妈澄丽:孩子他爸,演戏也不用这样吧?
30、小丸子:特大新闻!我们今天要吃法国大餐。姐姐幸子:胡说!小丸子:真的!不骗你!姐姐幸子:难道吃完后就全家自杀吗?
31、在有档次的餐厅吃饭,却尽说些没档次的话,如果盘子里的鱼听到,没死也得给气死了。
32、长得一张可笑的脸说痛,也没有人会相信。
33、妈妈澄丽:一个女孩子没有点诽闻多可怜啊!
34、爷爷,我和你一样笨,也挺好。
35、丸尾被惭愧之河冲走了。
36、小丸子:我想拆掉这个闹钟。当年爱迪生就经常这样呢。爷爷友藏:好呀,小丸子越来越伟大了!
37、话这么多,我记不住。
38、小丸子:爷爷也会作诗?我怎么不知道?爷爷友藏:我经常在心里作。
39、我纯真的心,由于牛排饭而欢呼不已。
40、他们根本不明白什么叫日常对话!
41、如果人的一生只吃松软的食物,不要求别的,那真是会后悔呀!
42、爷爷友藏:人世太过硬邦邦是不好的。
43、如果光吃菜营养就好的话,还吃肉干什么?
44、在关键时候,爷爷并不一定能保护你!
45、爷爷友藏:一个人在房间里也需要自娱自乐的。
46、不是为了零食,而是为了吃零食。
47、姐姐美子:在伊甸园里有棵苹果树,可是上帝却不让他们吃树上的果子。小丸子:上帝为什么要这样?只是个苹果而已,好小气啊。姐姐美子:我也不明白了!也许上帝也喜欢吃苹果,所以不愿意给人吃吧。
48、小丸子:啊——男人真可恶!男人真可恶!姐姐:拜托你的语气不要像没人要的老女人一样好不好!小丸子:没人要?姐姐:就是没有好男人喜欢。
49、小孩子总是惯用撒娇的手法来体会大人现在的心情如何。
50、小丸子:我们姐妹要骨肉分离了吗?姐姐美子:等将来结婚的时候我们也会分开的,做了女人就是这样的了。
51、小丸子:早上的空气多么清新。姐姐美子:每天都这么清新!你刚知道呀!
52、小丸子:姐姐,你有多少私房钱?姐姐幸子:不要打听别人的隐私!
53、小丸子:爸爸,你想要什么吗?别客气,告诉我吧!爸爸弘志:最想要的,就是小丸子的成绩更好。小丸子:不要老说些不着边际的话嘛!想想用钱能解决的。
54、爸爸要是没有更好的工作,将来给我当司机吧!
55、呀来不及了,鬼屋在向我招手啦!
56、爸爸弘志:人真多呀!小丸子:他们可能是家里没有装空调,所以来乘凉的。
57、妈妈要是不高兴,会把你多少年前的糗事一股脑端出来,人称“精神原子弹”。
58、“和朋友复习”——只是一种不看书的借口。
59、我很单纯,最擅长丢掉包袱,绽开笑容。
60、听人夸奖原来这么舒服啊
61、看爸爸不爱说话,以为他多有内涵。
62、爸爸:和女人约会,你不失约,她怎么会对你印象深刻呢?
63、女人就喜欢胡思乱想,好听点说叫心细如发,另一种说法叫庸人自扰!
64、摔跤虽然疼,但看着别人一起摔,似乎疼痛也被人分担了一些!
65、新年是圈套,小孩子联合起来痛宰大人。
66、外婆的另一个名字叫零花钱。
67、虽然我做的好事不算多,也别这么折腾人呀。
68、虚弱的笑声是康复的标志。
69、老师只来坐15分钟,用不着这么打扫吧,他又不是首相?!
70、唉!星期天居然下雨,老天爷瞎眼了。
71、小丸子:该死的爷爷!爷爷:小孩子能用这么难的词语,真厉害!
72、小时候,迟到的理由总是被戳穿,而长大以后,就有办法了……生理痛啊……没想到迟到那么简单……

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *