天津的后花园-蓟县

活动:周末农家乐

参加人员:丛爸,丛妈,刘淼,丛宝儿,momo

时间:2018年08月18日-08月19日

地点:天津市蓟县

交通工具:自驾游

总体费用:高速公路来回路飞110元,住宿饮食每人每天100元

本来丛宝儿想带大家去转一圈大东北的,结果丛宝近日身体不适,只好取消东北的行程,改为比较近的蓟县体验一下农家乐。


农家乐第一日

蓟县位于天津市最北部,地处京、津、唐、承四市之腹心,交通通讯十分便利。蓟县境内自然风光秀丽,名胜古迹众多,县内有革命战争遗址和纪念地多处,千年古刹独乐寺、西周遗址、汉墓群、唐宋元辽墓葬、清王爷陵和太子陵等古遗迹遍布全县,堪称是文物大县。蓟县还是天津市唯一的半山区县,也是天津市的“后花园”,有盘山风景区、梨木台风景区、黄崖关长城、九龙山国家森林公园等著名景点,是假日休闲的好去处。

周六一早来到了蓟县的下营镇的农家乐,整个村庄大点的房子基本都在弄农家乐,这应该得益于周边好多旅游区的缘故吧。而丛爸选择的这个农家乐是朋友推荐的,据说饭菜做的很赞。一天每人100元,管三顿饭和一夜住宿,总体算下来真的不算贵。而这家人做的饭菜也确实味道不错,吃出了农家的味道。只不过需要上山,车技不好的人估计会开的很费劲,而且晚上黑灯瞎火的,没有什么灯光,其实还是蛮危险的。车技不好的小伙伴们还是选择山下的农家乐吧。

农家菜大合集,印象深刻的就是红烧炖鱼和羊蹄子很好吃。还有好久没有吃过的枣糕饼子做的也很好吃。

中午吃完饭大家就各回屋子休息了,睡觉的时候外面有人开始打乒乓球,实在是吵得慌,被我劝退了…下午起来以后大家出门准备买点水果吃。意外碰到了一个医院,果断给丛宝儿挂号做诊断了。最后也确实被认为是水痘,给开了几个药之后就去开药了。然后买了一串葡萄和西瓜就马到回府了。
到了傍晚,老板建议,可以去附近的一个景区-塞外江南水镇看看夜景,散散步。结果却开出了挺远的距离才来了这个小镇。其实就是建造了一个类似江南小镇的景区,里面各种小店铺供游客闲逛,意外的是游客还挺多的。
由于丛宝儿身体仍然不适,而且天色略黑,路途比较遥远不好开,所以大家也没有转多久就慢慢开车回去了,结果确实晚上的路不好开,不过还好安全的到了旅馆。

农家乐第二日

第二天丛宝儿身体仍然不适,身上的水痘也越涨越多,还带有低烧,本来预定好的梨园风景区就取消掉,决定瞅一下半路上的蓟县的独乐寺就尽快返回天津市内。

独乐寺

又称大佛寺,位于中国天津市蓟州区,是中国仅存的三大辽代寺院之一,也是中国现存著名的古代建筑之一。独乐寺虽为千年名刹,而寺史则殊渺茫,其缘始无可考,寺庙历史最早可追至贞观十年(公元636年)。
独乐寺占地总面积1.6万平方米,山门面阔三间,进深四间,上下为两层,中间设平座暗层,通高23米。寺内现存最古老的两座建筑物山门和观音阁,皆辽圣宗统和二年(公元984年)重建。民国十九年(1930年),独乐寺因相继被日本学者关野贞以及中国学者梁思成调查并公布而闻名海内外。
独乐寺为国家AAAA景区、首批全国重点文物保护单位、天津市人民政府批准的特殊保护等级历史风貌建筑。
和日本的寺庙相比,这个寺庙就显得破旧的多,虽然说是修整过,好像也不是重新刷漆那种。周围还有三个小寺庙,但是丛宝儿身体实在难受,就决定只看单个独乐寺以后就离开。
离寺庙不远的一个广场,也是古楼建筑式样的。包括所有的店铺都是古建筑样式。还是别有一番风味。
观看完以后连午饭也没有吃就赶紧开车回去了。好在赶回来的早,在刚进入天津市内的时候就下起了漂泊大雨,安排好了丛宝儿大家在门口随便吃了点炒菜就结束了这次艰辛的旅程。
丛宝儿也开始了自己漫长的养病之旅。
后话-淼也不幸中招,染上了水痘,在家休养了…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *