老北京三日游

活动:体验老北京的魅力

参加人员:丛宝儿,momo,老同学们,贝贝一家人

时间:2018年04月19日-04月21日

地点:北京市内

交通工具:高铁,地铁

总体费用:忽略不计


北京第一日

一大早就接了一项重大任务,给小心怡梳洗完毕之后送到幼儿园,结果还是弄到快10点才送到,完美错过了幼儿园早餐。门口拍两张…

北京大学之旅

然后就准备去看看北京大学和清华大学,结果清华大学平日里不开放。然后问了一句在北大读博的豪哥,结果还真在,并且热情得招待了我们,请了一顿北京料理的午饭。最后还热情的带我们转了一圈北京大学,感谢一下!

初名京师大学堂,是中国近代第一所国立综合性大学,被公认为中国的最高学府,亚洲和世界最重要的大学之一。
是中国“新文化运动”与“五四运动”等运动的中心发祥地,也是多种政治思潮和社会理想在中国的最早传播地,有“中国政治晴雨表”之称,享有极高的声誉和重要的地位。
校园环境风景如画,既有皇家园林的宏伟气度,又有江南山水的秀丽特色,美丽的未名湖畔的湖光塔影伴随着大师的背影,这正是燕园中最美的图画。
校园北与圆明园毗邻、西与颐和园相望,逛完校园可以再一并走完这里历史遗迹。

看完北京大学就去三里村的意大利使馆去办理申根签证了。弄完之后回去和老姐小心怡吃了一顿北京的小龙虾~

北京第二日

南锣鼓巷列于25片旧城保护区之中,全长786米,是北京最古老的街区之一。
是我国唯一完整保存着元代胡同院落构造、规模最大、品级最高、资源最丰富的棋盘式传统民居区。
如今这里开起了风格百变的个性店铺,各种精巧时尚的私房小馆,老北京胡同与小资情调结合,成为北京的时尚地标。
如果想安静体会老北京风情,可以到两侧几条胡同里寻觅一番,多座名人故居和历史建筑一定让你不虚所行。
恭王府
·恭王府是我国保存最为完整的王府建筑群,拥有各式建筑群落30多处,布局讲究,气派非凡。
·原本是和珅的府邸,历经了清王朝由鼎盛至衰亡的历史进程,故有“一座恭王府,半部清代史”的说法。
·整体分为府邸和花园两部分,西洋门、大戏楼和后罩楼是恭王府内的“三绝”,一定不要错过。
·秘云洞也非常值得一看,里面摆放着和珅从宫中偷出的康熙御笔“福”字碑。
什刹海也叫“十刹海”,因四周原有十座佛寺而得名,除了大片优美的湖面,众多名人故居、王府等古迹也散落其中。
其中最著名的当属恭王府,这里曾是清朝贪官和珅的府邸,府中的“镇宅之宝”是康熙御笔福字碑。
除此之外,什刹海酒吧街也相当热闹,很多明星成名前都曾在这里驻唱,比较出名的酒吧有胡同写意、甲丁坊等。
若有兴趣,还可以拐到烟袋斜街寻访大清邮局,在邮局敲几个精美的邮戳做纪念。

到了下午,中途相机就没电了,而且天气实在是炎热,于是决定先去三里屯那边的咖啡厅等待晚上的老同学聚会。

晚上老同学聚会找了一个类似大排档的小店铺,果然聚会就应该是啤酒小烧烤。老同学见面也是各种怀念以前的青春,甚是亲切。


北京第三日

一大早就下起了漂泊大雨,结果贝贝和叔叔竟然直接来接我们过去了,真的是不胜感激。因为有行李箱,如果没有车还真的不方便的很。先是去贝贝家里小坐了一会,然后贝贝就去请我们大餐了。酸菜鱼赞一个。

然后就边走边介绍的一路走到天安门那片,因为下大雨的缘故,一路上也没有办法好好拍照。天坛也只是远观了一下而已。进入广场前也是重重安检,各种扫行李,各种查证件。也是好多拿着枪的武警在站岗…好小的时候比还真的不一样了。

国家博物馆

·中国国家博物馆是全国最大的综合性博物馆,集合了各地的文化精髓。
·博物馆分为五层,共有48个展厅,展厅面积非常大,而且展品极多,其中不乏罕见的国宝级精品。
·不仅能看到陕西的兵马俑,还能看到四川的三星堆面具、圆明园的兽首等,参观时有如翻阅一本活的教科书。
·整个国博细细看下来至少需要一天,不仅是一场长知识的头脑风暴,单是一路走下来都是件很考验体力的事儿。

因为博物馆非常非常大,我们可能也就看了半层就闭关了。只好出来,郁闷的是外面依然下着大雨,然后我们就冒着大雨回到了贝贝家。本来想直接走回天津吃饭的,结果一到家叔叔阿姨就已经做好了一大桌子菜,盛情邀请下就坐下来一起吃了一顿家常菜。吃完饭又唠了一点家常,就正式整理去高铁了。最后还是叔叔把我们送到了高铁站。感谢叔叔和贝贝的盛情招待~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *