南九州双人四日游

活动 : 九州补完计划

时间:2018年03月05日-03月08日

地点:宫崎,青岛,指宿,鹿儿岛

交通工具:新干线,电车,大巴

总体费用:人均3W日元

参加人员:丛宝儿,momo

起因:两人牵手一睹南九州的风采


九州第四站-宫崎

从别府乘坐JR来到了宫崎市~

宫崎县

宫崎气候温暖,日照时间长,被称为“日向国”。森林资源丰富,森林覆盖率为76%,到处生长着繁茂的亚热带植物,号称阳光和绿色的土地,被外县人称为“居住条件优越的县”。交通方便,景色宜人,风景充满南国情调,旅游观光业发达,是南九州旅游的一大基地,是日本屈指可数的旅游胜地,有“国际会议胜地”之称。农牧业发达,工业主要以制造业和建筑业为主。

一大早从别府乘坐JR到达宫崎,来到旅店稍作休整以后便出来晃一晃。正好有一条商店街街拍了几张。

然后就来到一个居酒屋点了两个套餐吃了两个名物。

紧接着就坐着巴士一路来到了宫崎县的第一景区-青岛~

青岛是宫崎日南海岸中的一个小岛, 方圆1.5公里, 有两百多种亚热带植物. 岛上设有亚热带植物园、青岛神社. 青岛附近一带的海岸岩石, 由于长期受到强大海浪的冲击与侵蚀, 形成了一些楼梯形状的波浪纹, 这是水成岩的一种奇特的自然现象. 巨石上一条条沟壑笔直地伸向远方, 看起来就像一块洗衣板, 而青岛正处在洗衣板的中央,恰似一堆待洗的衣物. 这是青岛最奇特的景观, 被称为”鬼之洗衣板” (鬼の洗濯板)

中国山东有一个青岛,日本宫崎也有一个青岛。只想说一句、同样叫青岛、你咋这么小😑

看完青岛以后就已经是傍晚了,只好返回宫崎市内了,但是总觉得还有点时间直接回旅馆有点浪费,就选了一个市内的景点-和平台公园。

黄昏时分来到这公园,这里面积广阔,空气清新是个散步或跑步的好去处,公园中央最高处的大型纪念碑是这的地标。

看完这里只有一直在等bus,还好最后做到了最终巴士,不然荒郊野岭的还真不知道怎么下山…回到酒店以后俩人已经饿得不行不行了。决定找一家烤肉自助餐,尝一尝那传说中的宫崎牛肉!!!

宫崎县第二天

第二天直接来到沿着日南海岸来到日南市。

县东南部的一片海岸地带,范围从从宫崎县的南部到鹿儿岛县志步志湾西岸的肝属川河口一代的海岸线,1955年开始被划为国家公园,也是日本第一个海中公园。日南海岸有着包括了青岛、堀切峠、鵜戸神宫、都井岬、枇榔岛、横瀬海岸等诸多名胜,沿海公路两侧种植着各种亚热带植物,一年12个月都有绿色。

日南太阳花园内的摩艾石像,是全世界唯一允许复制的摩艾石像。园内还设有饮食设施和观光牧场。

日南Sun Messe 太阳、大海、蓝天、白云、巨像…

南国之旅的小惊喜[发呆]既然去不了真正的复活节岛、那就在这唯一获得许可、完整复刻七大巨像的南国小岛上先解解眼馋吧🤔

中午在里面的一个餐厅吃了两个套餐,一边吃着饭,一边望着大海的感觉还是可以的~

小憩以后紧接着坐bus来到了鹈户神宫

面向日南海岸的鹈户神宫本殿位于太平洋岸的一崖洞内,依山而建,有几进门楼,重要的是,它供奉着日本民族的祖神。传说日本第一代天皇的父亲诞生于此,是日本最古老的神社。

洞窟里的神宫⛩️在自己拜过的上百个日本神宫寺庙中我为你打call @鵜戸神宮[发呆]坐标—宫崎县日南市的山沟子深处[捂脸]

乘坐着巴士,一边睡觉一边晃荡着大概一个半点就回到了宫崎市内。晚上更是品尝了宫崎县两大名物-南蛮鸡肉和炭烧地鸡


九州第五站-鹿儿岛

指宿市的历史和艺术文化,尽在岩崎美术馆。岩崎美术馆在指宿岩崎大酒店内,里面收藏了十分珍贵的藏品,例如19世纪后的法国绘画、日本名家的画作和墨宝等。里面的岩崎芳江工艺馆,也展示了巴布亚新几内亚的民族美术品。这些新几内亚的石像全是岩崎大酒店创始人岩崎与八郎多次到澳洲参与开发度假村期间收集而来,可谓独一无二。另外,指宿的一个特色活动是沙浴,对于爱美人士,绝对是一次特别的体验。

其实来鹿儿岛的路上就看到了雾岛山喷发的各种新闻,心里还是蛮慌的。毕竟这次是近距离的离喷发火山最近的一次,而且最近一段日子喷发频发,生怕是什么大地震的前兆,吓得我们都想不去鹿儿岛直接回大阪了…

一大早本来开始考虑买限定列车“玉箱号”的,结果当天的票都卖光了。只好买了一个普通车来到指宿。

九州最南边的一个非常安静的小镇。自己选择来这里是为了体验好玩的流水面和当地的土沙温泉。同时还第一次真正意义上的进入了海边露天温泉、四处环山、远方是海、还能看到小小的飘着的渔船。那一刻我不禁在想:对面的船民会不会正拿着望远镜在看这边呢?额…算了算了、反正跟男澡堂也没关系。

中午更是来尝试了指宿名物-流面~

下午开始下起了小雨,但是却不影响我们去尝试沙子浴的热情~

晚上回来后吃了一顿鹿儿岛名物-鹿儿岛黑猪~


鹿儿岛第二天

因为交通不方便,于是我们在前一天就预定了人气的鹿儿岛樱岛巴士一日游。早上集合出发一直玩到下午3点左右。

一大早就是阴天,明显就会下大雨的节奏。果不其然刚集合后就下起了小雨,路上更是下起了大雨。完全没有办法拍照,大多都是用GOPRO拍摄的。

路线:城山展望台→樱岛一周游→仙岩园→西乡隆盛纪念活动馆

说起鹿儿岛就不得不提一下西乡隆盛,今天的大河剧的主角也正好西乡隆盛,虽然我还没有看吧…

在鹿儿岛城山,西乡隆盛魂断之地,家乡人为他浇铸了一尊威严的铜像,身着陆军大将的正装,俯视天下。西乡隆盛出身于鹿儿岛城一个贫穷的下级武士家庭,受名君岛津齐彬之熏陶,为推翻幕府和明治维新的伟业四处奔走。其间,被流放到奄美大岛和冲永良部岛等地,尝尽人世辛酸。虽然西乡对兵不血刃地拿下江户城,建立起明治维新政府功劳卓著,但是1873年由于向朝鲜派遣使节的主张被拒,被迫下野,开设私人学校,专心致力于教育。后来西乡又作为西南战争中的领兵大将,同新政府军队激战。田原坂的败战以及城山的切腹自尽,结束了这位巨星50年轰轰烈烈的一生。

樱岛(桜岛、Sakurajima)距离鹿儿岛市区仅仅只有4公里,是一座活火山岛,有时可以看到火山口的喷烟景象,而飘在樱岛上空的朵朵白云,就经常是火山云。这座火山在约1万3千年前形成,原先也是海底火山,在3000年前开始爆发,时喷时停。大规模喷发有过4次,最大规模的一次发生于1914年,当时的浓雾直冲上8千米高空,流出的熔岩超过30亿吨,将附近的村庄和大海吞没,填平了当时樱岛和大隅半岛之间的海峡,使两者相连,而不再是寂寞的孤岛。而最近爆发的一次是1946年,亦随时有再爆发的危机,但岛内依然住了人,大部分依靠游客生意维生,他们同时亦将岛内的土产发扬光大。原本令人害怕走近的樱岛,也因此愈发变得可爱起来。从樱岛上吹来的风,夹带着黑色熔岩尘土,直接进入了鹿儿岛居民的阳台。樱岛还会经常喷出高达2,000—3,000米的烟雾。鹿儿岛海湾就是由几个火山口连通而成的。火山至今仍频繁爆发,沿山坡堆积了大量火山灰、砂、碎屑,一旦暴雨来临,就可能发生泥石流。

自己对于樱岛的看法:其实这次来到樱岛并听了一些樱岛的历史,让自己也不得不重新对日本人有了一次认识,你真的难以想象在一个频繁爆发火山的上面依然还会有居民在上面居住,而且有学校。这也许只有日本人才能做到吧,其他的人想躲都来及呢…

中午来到了仙岩园,先是吃了一顿午饭。

然后开始转仙岩园

仙岩园建于1658年,是萨摩藩主岛津氏的别邸,别名矶庭园。园林在建造风格和艺术上借鉴了中国园林建筑技巧,其中比较典型的方法是–借景,把人工装饰与自然景观融为一体,因此而得到天下名园的美誉,这里有日本最初的煤气灯“鹤灯笼”,还有据说是琉球国王敬献的望岳楼等。可以说仙岩园就像是一座历史的宝库。
园内有许多的奇岩怪石,与中国龙虎山的仙岩相似,因此取名为“仙岩园”。1848年第27代齐兴对仙岩园进行了扩建,形成了我们现在看到的仙岩园的形态。1884年第29代忠義又对一部分建筑进行了改建,直至今日。仙岩园以其遥海相望的樱岛和锦江湾为背景,把樱岛山和锦江湾作为别墅之山水,可见仙岩园在构思上气势恢宏,规模宏大,也深受国内外游客的青睐。

晚上在商店街选择吃了一顿鳗鱼饭以后就直接坐上了巴士前往鹿儿岛空港返回大阪了~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *