南九州团队三日游

活动 : 九州补完计划

时间:2018年03月02日-03月04日

地点:日本九州 太宰府,别府,汤布院,宫崎,青岛,指宿,鹿儿岛

交通工具:新干线,电车,大巴

总体费用:人均5w日元

参加人员:慈懿,开元,慈懿上司夫妇两人,丛宝儿,momo

起因:陪同朋友一起玩耍,一睹南九州的风采


九州第一站-太宰府

一大早从大阪直接乘坐新干线到达福冈,本来一开始考虑过坐飞机的,但是最后价钱差不多,还是选择了新干线。本来说好的几个小伙伴一起乘坐新干线的,但是他们几个身心疲惫起不来,只好选择了分头行头,让我们先前往福冈和iku汇合,他们随后才到。

大概两个半小时左右就到达了博多站,顺利和iku汇合,然后马不停蹄的乘坐bus前往太宰府~

太宰府,现在泛指以太宰府天满宫为中心的一带景区,而在日本战国时期,这是治理九州地方的部门,此机构担当九州的防务及外交等一切政务。亲王叙任名誉性的帅,大贰是实质性的长官。从右大臣菅原道真以来,太宰府权帅一直作为大臣的流罪、左迁之职。筑前守护武藤氏自镰仓以来,代代与少贰氏共同出仕太宰少贰之职。与少贰氏相争的周防大内义隆为求正当性支配北九州,向朝廷申请其上位的大宰大贰获得准许。

最有名的便是日本三大天神之一的太宰府天满宫

但是带小伙伴来这里的目的却是为了一吃一喝。

一吃是为了传说中的限定合格一兰拉面、结果特色倒是有、味道全国一样😒

一喝是为了隈研吾大师设计的最别致的星巴克☕️

来了之后就来到了传说中的太宰府限定一兰拉面排队了。

走过一重鸟居,来到号称“日本最别致”的星巴克。坐落在太宰府天满宫表参道的这家星巴克是日本建筑大师隈研吾在2011年的手笔,墙壁和天花上放置了很多呈X型排布的长方木条。隈研吾在设计时很喜欢使用大量的木、竹等天然材料,这座星巴克体现出他浓郁的个人风格。这家星巴克门面不大,很纵深很深,像一条隧道一般。考虑到结构的特殊,用设计师的话就是“用木条构筑起光与风流动般的空间,将充满历史感的太宰府与现代制木技术融合”,据说使用木料的全长长达4公里,因为木头之间也要互相支撑,因此在木条接驳之处使用了更为坚固的材料,使一些木条能够悬吊其中。

 

太宰府天满宫是位于日本福冈县太宰府市的神社。祭祀平安时代的学问家菅原道真。同时也是菅原道真的墓地。和京都的北野天满宫并列为日本全国天满宫的总本社。
天满宫供奉的菅原道真公,在日本誉为「学问之神」与「书法之神」,已有1100年的历史,受到全日本的尊敬。这里是祈求金榜题名的圣地,许多疼爱孩子的家长和高考在即的高中生都来此求其保佑,每年有多达700万人来此参拜祈福,在小木板上写下他们期望成功的愿望。
在本殿右前方有一片树林,每年春天最早开花,所以有”飞梅”之称。6000多株李树将天满宫分为多个区域,有许多观光名胜,如桃山时代风格的本殿,该殿也是管原道真公的墓地,名为飞梅的神树,收藏国家级文物的宝物殿等,四季鲜花盛开。每年还有许多祭祀活动,如正月的莺替节,鬼术节,春季的曲水之宴,秋季的神幸式大祭等。

 

看完太宰府,大家就马不停蹄的前往别府了~赶到的时候已经是很晚很晚了…

 


九州第二站-别府

别府是位于日本大分县中部的一个城市,别府以温泉产业为名,是个拥有多样温泉文化的城市,最有名的是血之池地狱和别府八汤。全市拥有超过200个公共温泉,而泉眼之多和泉质之丰富也是世界上屈指可数的。约有2700处温泉泉源遍布于市区约50平方公里的范围之内,是全日本最大的温泉区。而最令游客感兴趣的,还是天然地热在“饮食”上的应用,利用温泉的喷气蒸各种山珍海味的别府特有的料理方法。

一早先从别府的日出开始~

–别府地狱温泉位于日本大分县中部的别府县。别府地区温泉众多,是很好的旅游之地。其中以别府八大地狱温泉最为著名。
–“地狱”名称的由来源于铁轮(龟川的特殊地理现象)。其中海地狱、鬼石坊主地狱、山地狱、灶地狱、鬼山地狱、白池地狱位于铁轮温泉区,血之池地狱、龙卷地狱位于更北面2.5km的地方。
–利用地狱的高温蒸煮鸡蛋,只需5、6分钟时间,一篮新鲜鸡蛋就熟了,还带有淡淡硫磺味,这种温泉鸡蛋也叫黑玉子,是地狱的名产。

午饭又是一顿折腾,本来想去那个自己洗菜自己炖的餐厅,但是排队要超过两个小时,果断放弃,找了一家还不错的饭店随便吃了点。

下午返回去的时候天气又是下起了大雨,大家还是匆匆忙忙的往下一站赶。最后到的时候又是夜里了…


九州第三站-汤布院

汤布院町是过去位于日本大分县中部,属大分郡的一个城镇。该地是NHK晨间小说连续剧风中的小遥的故事舞台。这里经常举行祭典等大型活动,非常热闹欢腾。自古以来,老式旅店与别致的洋式私人旅馆、有个性的美术馆与小型展览室、高级酒楼与茶室相处并存,构成一种优雅的气氛。汤布院的温泉首屈一指,对于保健身体有良好效果,来此旅游绝对不容错过。

这里其实是一个非常非常小的城镇、然而通过到达的特色小火车、出行的马车、闲逛的小街、特别的小吃等等的包装打造出了可能是九州当地最贵的温泉乡♨️

让自己再次认识到了包装和营销是有多么的重要🤔

由布院小镇是日本NO.1的著名温泉小镇,紧邻高约1584公尺的由布山岳,与别府市也只有一山之隔,温泉四处分布。观光景点包括汤之坪街道、大分川沿岸、金鳞湖周边和鸟越地区。喜欢日本和风小物或名产的游客可以在汤坪街道开心地游逛一整天,据说这裡是日本动画大师宫崎骏画龙猫时的灵感发源地,因此汤布院有一家架设着龙猫公车站牌的龙猫专卖店,邀请你入店找回童年梦想和感动。汤坪街道沿路通金鳞湖,湖畔周边特色餐厅与温泉馆林立,整体视觉感宛如一幅水彩画,让人想要停留在此啜饮咖啡欣赏湖色风光;大分川沿岸和鸟越地区则可以骑单车或开车前往,沿途河畔、农田、森林环绕的幽静坡道景致使人感到心情放松。

金鳞湖

因秋冬早晨能欣赏到朝雾弥漫的梦幻般景色而闻名

由布岳

由布岳是位于汤布院附近的活火山,高1583米,呈现圆锥形,所以也称作丰后富士。被指定为阿苏九重国立公园,周边有别府温泉(别府八汤)、由布院温泉、冢原温泉等温泉群。

另外台湾学妹的摄影技术提高不少,把对角线构图法应用的相当纯熟了~

中午在车站旁边吃了一碗拉面,就和慈懿一伙告别了~

再然后就是我和丛宝儿两个人的履行了。傍晚更是买到了传说中的由布森林号回到了别府~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *