日本关中家庭游

活动 : 关中家庭游

时间:2018年02月08日-02月11日

地点:日本关中区 名古屋,下吕温泉,高山,白川乡

交通工具:电车+大巴

总体费用:人均4w日元

参加人员:丛爸,丛妈,刘淼,小K,丛宝儿,momo

起因:一睹日本冬日最美乡的白川乡和三大名泉的下吕

某种意义上,和老婆家人的第一次的旅行。去年虽然也来过,但是自己时间有限,大多只是去陪吃饭。这次是全程精心策划和陪伴的一次,虽然中途各种争论,插曲不断,但是仍不失为一次愉快的家庭旅行。


关中家庭游第一日

早上从大阪到名古屋,乘坐预定好的大巴。大约3个小时便到达了名古屋。

关于名古屋

名古屋位于东京和京都之间,所以也被称作中京,中部地区则被称作中京圈。随着丰田等地区的汽车制造业的快速发展,名古屋的工业发展也被逐渐地带动了起来,成为全国知名的工业城市,以名古屋为首的中京圈逐渐成为中部地区商业发展的中心。

当年第一次来名古屋的时候还是成为社会人,来总公司研修的时候,虽然只有短短的一周时间,但是当时的魔鬼训练现在还历历在目。一转眼两年过去了,再次来到名古屋,道路还是那么宽,天还是那么蓝,而自己已经不再是当时那个刚步入社会的菜鸟学生了。

到达名古屋以后,匆匆来到旅馆,安排了一下便直接去吃午饭。本来按照预定应该去吃一家有名的鳗鱼饭,结果找了很久也没找到,最后发现人家在装修内店,闭店中….也是醉了。

最后根据出租车司机的推荐,我们午饭来到了一家著名的咖喱舞动店铺-山本屋本店。

味道其实一般,服务也是还好,价格还特别贵,要知道普通的乌冬也就 500,而这里卖到了快2k…

午饭以后,便开始了名古屋市内半日游经典路线….

名古屋科学馆

两个建筑夹着一个地球仪…展示了很多科学小玩意,外面匆匆拍照而没有进去看,如果不懂日语啥的还是不推荐进去看了。

大须观音

大须观音是日本三大观音之一,而且其所在的真福寺是德川家康在名古屋建城之后,从美浓国大须庄迁移来的寺庙。寺内收藏有很多重要的经书文本,共计1万5000多册,仅国宝级别的藏书就有4件,所以真福寺也被选为日本三经藏、本朝三文库的寺院之一。

名古屋商业街

到了妈最喜欢的逛街环节…可谓是不亦说乎。中间还是有挺多文艺的小店铺的。

名古屋城

名古屋城也被称作名城,是国家指定史迹,在日本名城百选之中名列第4位。关原之战后德川家康在织田信长曾经的出生地,废城那古野城为址,为自己的九儿子修建名古屋城,并以天下普请为名,向众大名发出了协助筑城的命令。加藤清正、福岛正则等人为示忠诚纷纷出力,不到两年时间就建成了这座德川家三代世袭的名古屋城,现在在名城公园内还立有加藤清正搬运石块的铜像。

名古屋城经二战战火损毁,1959年修复了幸存的建筑,虽已不复当年旧貌,但城堡的规模仍可一窥,加之其内的2000多株樱花树,花开时节所有建筑掩映于粉烟之中,景象动人。 名古屋城分为数重,中心地带为本丸区,名古屋城的主建筑天守阁便坐落于本丸区内西侧,天守阁东南为本丸御殿遗迹,本丸地区的两角则分别筑有西南角楼和东南角楼。跟其他众城不同的是这里的天守阁可以乘坐内部的电梯上去,里面不仅可以欣赏到各种文物史料,还有不少仿真的模型、场景和游戏,参观起来颇为轻松愉快。

夜游名古屋电视塔和绿洲21

名古屋电视塔是位于日本爱知县名古屋市中区久屋大通公园的一座电视塔,是日本最早完工的一座集约电波塔,高180米,设计者是内藤多仲,是名古屋市中心的地标之一。

绿洲21是名古屋地标性建筑,在名古屋最繁华的商业区【荣】,【 オアシス21,oasis21】,意为绿洲。 由著名建筑师葛西秀树所设计建造而成,并获得2003年的Solutia奖(专门颁给以玻璃為设计素才的作者)。

鲜花和绿草环绕的主建筑是用15吨强化玻璃以水的宇宙船为主题的环保立体公园。因为日本人有着很强的环境保护观念,于是就在名古屋市的正中心建造了这样一个世外绿洲。它就像是一个盛满水的玻璃屋,又像一个棒球场一样大的鱼缸。

晚饭选择了名古屋最有名的鸡翅名店-风来坊!味道还是不错了,干脆香甜,不亏是名古屋名物。元祖级老店😎


关中家庭游第二日

从名古屋坐电车大约两个小时前往下吕。

关于下吕

下吕市为岐阜县中部的市。成立于2004年3月1日,由益田郡萩原町、小坂町、下吕町、金山町、马濑村合并诞生。现任市长为山田良司。下吕温泉又是日本三大古泉中的一个。

惊魂小插曲

由于中间转车时间非常短,加上非常劳累,在中间转车的时候光顾着拿着行李箱和照顾大家,结果不小心把自己的书包忘在了第一辆车上。还好坐上第二辆车一会儿就发现了自己的书包不见了,然后急忙的想办法联系工作人员,所幸车站人员发现的早,放在了服务台。我便急忙和家人兵分两路,自己折回去拿了….可谓是惊险的不行不行的,因为里面有自己全套的摄影装备和钱包证件等等,如果真的丢了,可谓是损失惨重…

塞翁失马焉知非福,自己可以多欣赏一下路上的美景,阴差阳错的在你的名字中的一个站-美浓太田,乘坐了电影中的同款普通电车…而且还拍了几张有感觉的照片🙂

至于午饭?一边欣赏着窗外的美景,一边品尝着经典的可乐加牛肉饭团套餐…

取完行李以后才安心得又赶回前往下吕的路上,顺利和大家汇合。开始了计划的下吕半日游。

下吕温泉

下吕温泉,位于岐阜县下吕市,被德川幕府初期的日本哲学家林罗山评为【日本三大名泉】之一,与兵库县的有马温泉和群马县的草津温泉齐名。称为名泉是因为水质上乘的缘故。它还以“美女之泉”而著称,也是因为水质优良,属“纯碱性温泉”的缘故,据称有去除老旧角质的功效,可使肌肤变得如丝绢般光滑。温泉的ph值 非常高,达到9.18,所以角质容易脱落。如此,新陈代谢也会加快,达到去除暗沉等美肌效果。温泉街则是以飞驒川为中心,融合了市区欢乐的氛围和大山中自然风光的地方。这里酝酿出了下吕温泉独特的魅力。

三大名泉的名号,与其他两个不同的是这里交通不便,名气也是最低的。可喜的是人烟稀少也是一大乐事。另外来了之后才发现,满城尽是蛙儿砸…当地的老奶奶和高中生也是异常的亲切…

下吕温泉合掌村

村落由从白川乡等地移建过来的合掌造房屋组成。以国家指定重要文化财产“旧大户家住宅”为中心,有10栋合掌造房屋。在展示农具、生活用具等的民俗资料馆,可以体验合掌造村落的生活文化。还有昔日的影画剧场和“白鹭座”,另外还能体验陶艺、陶器彩绘,和纸漉画等。
其实如果你要去白川乡的话,就没有太大必要花钱来看这里,但是下吕也确实没有什么,就来到这里看看了。

下吕温泉街

下吕温泉与有马温泉、草津温泉并称日本三大名泉,有千余年历史,位于日本中部的歧阜县下吕市,沿着飞驒川和阿多野谷形成了温泉一条街,每年游客逾200万人次汤客。温泉环拥于南飞驒群山之中,虽然是冬天仍然群山苍翠,飞驒川流水潺潺,让旅人忘怀岁月的流逝,陶醉在千年的温泉风情中,街上有温泉神社有温泉博物馆。

虽然最后都不知道温泉街是从哪到哪,但是我们应该就住在里面…

晚饭,到了此次旅行的重头戏,和神户牛肉齐名的飞弹牛肉套餐!!!虽然和神户牛的柔嫩有所区别,但是却是出奇的好吃!!

享受完温泉以后,一大家子在一个和式房间一起睡出了两个川子。

以为可以愉快的结束第二天….结果进入深夜以后迎来了环绕式立体声的呼噜声中度过,现在已经忘记了当时自己是怎么睡着的(⊙o⊙)…


关中家庭游第三日

晃晃悠悠,途经高山,乘坐近2个半小时来到传说中的白川乡。

关于白川乡

白川乡是指岐阜县内的庄川流域。相对大野郡白川村及旧庄川村,今天大多只指白川村。
白川乡的荻町地区因合掌造而著称。白川乡与五箇山等具有独特景观的村落以“白川乡与五箇山的合掌造聚落”之名于1995年12月被登录为联合国教科文组织的世界遗产。

白川乡合掌造村落

白川乡内一座座合掌造式的民宅连成一片,传统的乡村文化传承至今。村落在从南到北的1公里范围内延伸开来,恬静的田园风光好似一幅绝美的图画,游客在这里可以欣赏到春夏秋冬四季的美景。如果走累了,可以在合掌造式的咖啡馆喝上一杯,稍做休息。虽然有众多的游客到访白川乡,但这里大部分的建筑还是作为民宅沿用至今。所以,在这里观光也要尊重当地的生活习惯。作为世界文化遗产的白川乡村落,一年四季风光秀丽,让人忍不住带上心爱的照相机在这里拍摄美景。

遗憾的是没有转多久边下起了大雨,别说慢慢的游览,连在外面走都成了问题,由于还要返回名古屋市,大约在这里待到傍晚便不得不离开这里。

最大的遗憾便是没有登上半山腰去,来观赏着白川乡村落的全景。一般情况下,可以步行爬到山上,但是由于冬天有积雪,便只能乘坐指定车辆到达山腰上,而一般情况下都要排队排上1到2两个小时才能上去…时间有限加上天气不佳,只能放弃这千载难逢欣赏美景的机会了,不知道还有没有机会再次来到这一睹全景,但是我们也确确实实全家来到了这里,在雪地上留下了自己的脚印。

傍晚5点就便乘坐大巴回到名古屋市,大家累的不行不行的,乘车的时候还分了在下吕站买的蛋糕….最后还给大家安排了一顿自助餐的温野菜火锅。照片就两张,可见大家有多饿,只顾吃没拍照…


关中家庭游第四天

本来预定要到静冈县去看富士山,但是由于行程实在太赶,于是就作罢了…改为继续浏览名古屋。

热田神宫

热田神宫是日本最古老的神社之一,相传自公元2世纪由景行天皇所建。至今已有1900年的历史。热田神宫大殿供奉武尊和宫箦媛、以及天照大神、素盏鸣尊、见稻种命5位神明,在日本历代都极受重视,在民间更是有着极高的威严。日本历代的当权者都以各种形式表达对热田神宫的尊敬,丰臣秀吉和德川家康亦有大修神社之举。近年日本天皇和皇后还曾到此参拜。

我们前去的时候还正好赶上节日,一群人在演示如何射箭。还有好多父母带着自己的小孩子在神宫面前合照,应该是要接收祝福的样子。

东山动植物园

东山动植物园,其开园可以追溯到1937年。园区内有植物园、动物园、游乐园、东山天塔等各种设施。动物园内饲养了颇具人气的考拉等大约550种动物。另外,还有展示世界各地鳉鱼的世界鳉鱼馆、可以参观爬虫类和夜行动物生态的自然动物馆等,是富有各种特色的动物园。植物园内展示了大约7,100种植物,还有西式庭园、日本庭园、温室等。特别是温室建筑呈左右对称,令人印象深刻,从开园时就有,现在已经增建到10栋。温室内展示了全长6m多的仙人掌,直径达20cm的朱槿等植物。温室前馆在建筑技术上获得很高评价,被指定为国家重要文化遗产。

其实是专门来看号称世界最帅猩猩,猩猩里的木村拓哉的….

傍晚时分便乘坐大巴返回了大阪,带家人去吃了家附近的那家好吃的荞麦面。虽然没有什么名气,但是却是非常值得推荐的一家店铺,位于淡路站附近,老板非常亲切。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *