2018年の初詣ー勝尾寺

活动:2018年的初詣

参加人员:大钊,yu,男yu,丛宝儿,momo

时间:2018年01月01日

地点:大阪府箕面市

交通工具:阪急电车做到北千里,然后乘坐巴士到胜尾寺前,再爬山前往寺庙。

总体费用:路费

小结

深山老林的仙境之寺-胜(运)尾(之)寺

在日本,非常看重新年第一拜,称之为”初詣”。

今年这一拜应该是十年来最为深刻的初詣…

无论是上山的路上因为大堵车而无奈中途下车,爬了半小时的山路才得以到达寺庙

还是因为山上的美景而不舍得下山,放弃了最后一班巴士,不得不摸黑举着手机的亮光,徒步走了一个半点的山路爬下山

这也许是上天要告诉自己,2018的路虽然艰难,但是也要“脚踏实地”得走下去…


胜尾寺的美早有耳闻,但是交通是非常不方便便一直作罢。这次的2018的初拜便选择了这里,本来想要租车前往会方便很多,但是由于当天的租车店不是关的关,就是已经全部租出去了。导致大家只要原计划坐车去了。前一晚玩麻将玩到2点多,所有当天又起晚了,导致只能坐本来就不多的巴士的2点半的车了。

胜尾寺真的是处在深山老林之中,当天又处于大堵车,然后就只能中途下车爬了将近半小时才到达寺庙….

千辛万苦终于到达了传说中的胜尾寺,跟传闻中的一样,美不胜收的景色尽收眼底。

进入寺庙之前会每人发一条树枝,后来才知道买的各种护符都会系在上面。

另外印象深刻的还是那吉祥物-达摩,遍布在寺庙的各个角落。

最后更是被夜色所吸引,放弃了最后一班大巴,选择留下来好好看。又由于叫不到任何出租车,不得不走了1个多点徒步抹黑爬下了山…

 

最后以一张元旦的圆月照片来结束这一次难忘的初詣吧….

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。