滋贺县一日自驾游

活动:滋贺县自驾游

参加人员:贝贝,梦瑶,小熊,丛宝儿,momo

时间:2017年12月16日

地点:滋贺县巡回礼

交通工具:乘坐JR的守山站与梦瑶汇合,然后自驾游

总体费用:吃喝玩乐,两人1w5日元左右

小结

记得上一次的共同出游还是6月份的漂游前往高知县,那个时候还是和老毛。时隔半年,小伙伴们再次相聚,共游滋贺县,只不过小伙伴又变成了贝贝,老毛早已归国,当用同样的手法再拍摄一个集体照的时候,真是感慨万千。

先放上两张小伙伴们的集合照镇楼!

 


关于滋贺县

其实以前都是经过滋贺县,也知道滋贺县最有名的就是琵琶湖,却没有真正的来到过滋贺县看看。这一次便挑选了几个一直想去的地方。

早上大概6点多就起床,赶7点半的电车。先是和贝贝在大阪站汇合,一起乘坐JR京都线,大概一小时左右,便到达了滋贺县的守山站,和梦瑶两人汇合。另外感谢贝贝带的麦当劳早饭!

第一站先是滋贺县有名的位于大津市的石山寺。

本应成为赏枫的第九站,却因为今年的寒冷早已秃了八成有余。

然而作为滋贺县的名寺,约上小伙伴一起参拜一下这里的观音,给全家祈福一下。

然后再瞧一瞧那紫式部当年撰写源氏物语的庭院,也是不虚此行了。

看到恩爱的东北小两口,并记录下俩人的笑容,未尝不是一件幸福的事情,归根结底,摄影就是一种记录的工具。

如果有机会的话,秋叶再开之时还是想再来瞅上一瞅的。

第二站便是怨念已久的美秀美术馆。

这里是桃源乡—美秀美术馆 筹划了N久终于来到了这个传说中的桃源乡

作为一个美术馆、它可能面积不够大、藏品也没有那么惊艳。然而顶着建筑师“贝聿铭”的名号、也绝壁有跋山涉水来看上一看的价值。

午饭小插曲

由于错误估计了大家对历史文物的热爱,时间上比预计的要晚了一个小时有余,开始找好的饭店也已经关门,其他附近的饭店也没有多少…然后大家便下山随缘的去找饭店了…最后阴差阳错的来到了陶艺之乡-信乐町,费尽周折,最后终于看到了一个还在营业的狸猫乌冬店,大家就疯狂的冲进去点餐了…

最有一站本来计划的是去白须神社,但是由于时间紧迫,于是便作罢,作为下一次去滋贺县的候选了…

敬请期待下一次的滋贺县之旅,目标便是木並小路和白须神社!!!

至于晚上,选择了高速公路,一路狂奔,一起回到大阪撸串去了😬

 


略带遗憾的滋贺县一日游结束,期待下一次和小伙伴的旅行。用一张琵琶湖的照片结束~~

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。