小学见学之旅-美山町

活动:赏枫绿化看小学

参加人员:丛宝儿,momo和财团的一群大爷们以及家属

时间:2017年11月20日

地点:京都府美山町

交通工具:从京都出发开巴士前往,大约耗时一个半小时左右

总体费用:沾丛宝儿财团的光,免费吃喝玩乐…大阪京都来回路费 780日元

周末陪大爷们来到的一个小镇,这次留下印象深刻的不是什么特别小草屋,也不是什么满山的枫叶,而是一所小学[皱眉]它真心很小…设备也很破旧[流汗]整个小学仅仅只有两层楼外加一个小型体育馆。加起来可能也就20个房间?但是却有着143年的历史[发呆]里面从楼道到每一个房间,都装饰着小朋友们自己的各种毛笔字,绘画和小东东,甚至连厕所都贴着很多手绘的文明使用趣味漫画。整栋楼也十分干净,所有人都要脱鞋才能进入…

想想自己当年的小学…额,叹口气[擦汗]

又想想现在的一些幼儿园…XX,想骂街😒


关于美山町

美山町北村位于日本京都府南丹市,与福岛县大内宿、岐阜县白川乡的合掌村并列为日本三大茅草屋之里。被日本媒体誉为「日本人心灵的故乡」,这里保留住传统的茅葺民家,更是日本现今保存最多茅茸民家的地方,有如世界文化遗产的白川乡合掌村一样梦幻。美山虽然位於京都府,但并没有铁路经过、也没有直达的巴士,由於交通不便,令美山町的茅屋群像个美丽的秘境。小小的北村,仅有50户人家,村中民宅多半是江户时代中末期兴建的,其中38户仍然使用茅草制作屋顶,即使是后来为了观光而盖的餐厅、商店,也坚持使用茅草屋顶。茅草屋顶保存良好,与山坡地、农田、河流等景观交融得极为和谐。发展观光与维持生活,在这里是并行的。

由于这次是跟团前往,外加有各种任务在身,当地的一些景点没有真的去看到,仅仅只是在坐大巴的路上有看到。没有真的身临其境的到达有名的北村的里面,还是比较遗憾的。如果有机会的话,还是想去看看那边的合掌村以及一些几个不错的公园.

初到美山町

来到美山町以后,远处都能看到各种连绵不断的山以及川流,都是一座座的平房以及好多绿油油的庄稼地,让我感觉到自己又一次确确实实来到了真正的乡下。

绿化之旅

接下来就是略显形式化的植树活动…据说每年都有这种活动,9年前种植的小树苗已经长成的小树,还专门在前面立上了时间和牌子以及自己的财团名字…吐槽一句,这不就是做广告吗…问题就是这深山老林的没人专门爬山来看啊…

一群大爷们和小朋友就带着手套和小铁锹开开心心的开始种植起来,简单地说就是把小树苗放到一个小山坡上已经挖好的许多坑里,然后用铁锹和手把土壤填满。

大家兴高采烈的绿化完离开之后,就看见一群工作人员开始的真正的绿化工作,把好多小树苗扶正,然后开始填土…

这…

小学校见学之旅

印象最深刻的小学参观,以及欣赏小朋友们的音乐会。其实自己还是蛮喜欢日本的一些教育方式,比如日本人在小的时候就肯定会培养一种艺术或者体育的兴趣,参加各种社团,参加各种比赛,最欣慰的是他们很多都是打心里的喜欢这项运动或项目,并用心的去练习它,完善它。也可以这么说,在日本,如果你没有一项真正的兴趣或爱好,可能都没有办法聊天,交到真正的朋友。和中国的那种强制式的兴趣是不同的,还有值得吐槽的可能就是中国的音乐课和体育课,基本算是形同虚设….希望以后到自己的孩子时代的时候可以有所改善

迟到的午餐

然后就是迟到的午餐-野外BBQ!!!最后还拿了传说中的当地名产,鹿肉香肠,回家后打开吃,味道上还是怪怪的…

川边美景

饭后当然是选择在河边给媳妇儿拍摄一组枫叶写真啦。


结束语

然后坐着巴士在上面昏睡过去回到了河源町,又是逛了会街加代购…两张圣诞小装束来结束一天的乡村之旅😇

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。