白い恋人的故乡-札幌

活动:北海道伐木累之旅

时间:2017年8月4日,8月7日

地点:札幌市内

交通工具:地铁

总体费用:人均1w日元?

参加人员:老爸,老妈,老姐,小心怡,从宝儿,momo

这里有自己最喜欢的日本啤酒🍺-sapporo

这里有自己最喜欢的日本饼干🍪-白い恋人

这里也是北海道最大的城市-札幌


8月4日 一个人和丛宝的闲逛之日…

洞爷湖早起后,坐bus直接到札幌站。值得一提的是那里的巴士都是预约制,由于当时人少,乘务员还是给了自己票,坐上了车。坐了2个半小时,中午12点左右来到了北海道首府-札幌。和从宝儿会合♪(^∇^*)啦啦

关于札幌

是一個位於日本北海道道央地區的城市,擁有超過190萬人口,是日本人口第五多的城市,也是政令指定都市之一。札幌市是北海道政府(道廳)以及石狩振興局辦公室所在地,也是北海道最大都市,集中了北海道約35%的人口,而札幌都市圈更集中了北海道約半數的人口。札幌市雖然地理位置位於北海道西部,但卻是北海道鐵路、高速公路、航空路線的中心,因此在交通上也是北海道的中心。

汇合之后本来要吃个有名的寿司店的,但是因为实在等候时间太长只好作罢,随便吃了个自助餐,味道一般,还吃到撑…

半日小总结:札幌站-民宿-大通公园-札幌祭り-接机小风波

札幌站:札幌市北区中心,周边配套设施齐全,各种购物商厦。遗憾的是我到处都没有找到札幌站的印章…各种商场大结合,据说媳妇等我的期间已经逛了大半…

民宿小风波:午饭过后便赶往民宿放行李,然后计划想休息一下。但是到达之后,便被凌乱的屋子给吓到了…打电话后房主却说4点check in,还有一个小时,4点之前才会收拾完毕…还是有些小气,住在这的上一家也是相当能霍霍,把屋子弄得乱七八糟,各种垃圾满地都是…

大通公园:位于札幌市中心区域的一片绿洲,从最初的札幌城市规划基准线,渐渐被建设成现在东西横跨13条街长达1.5千米的都心公园,也是每年雪祭、啤酒节等大型活动的主会场。每条街的公园都有自己的特色,我们到的时候正好赶上了啤酒节,每个丁目的公园都有不同品牌的啤酒的活动。

札幌节:期间看到了有名的狸小路,大通公园等。这几天也正好赶上了札幌啤酒节,在大通公园上分布着各个牌子的啤酒夜市,甚是热闹。被各种各样装酒的容器给惊呆了…还有札幌站前的札幌跳舞节。炫酷的和服乐队,优美的音乐旋律,加上卖力的广场舞,真心欢乐到不行…

接机小风波事前沟通问题、 老爸没开通国际漫游、老姐的号码记错、wifi连不上、我们迷失在机场、因为地址问题被拦在了海关一小时等等…最后还是有惊无险的接到大家…

晚饭小风波:计划好的信玄拉面 刚好在民俗的旁边,但是却因为排队人太多,只好选择别的。成吉思汗烤肉店也是大队长排…已经11点了啊,札幌人民和游客要不要这么拼…最后没有办法选择吃了一顿鳗鱼大餐,虽然价格蛮贵,但是味道却还是可以的。最后小心怡还刷脸拿到了店主赠送的一个函馆特制大西红柿。

晚上回去已经12点多了,赶紧洗洗睡了。我和老爸一个屋子,老爸的呼噜依然是那么的惊人…也许是这一天太累了吧…


8月7日的札幌一日游

由于已经玩了两天,大家体力上已经消耗过多,选择了悠闲的在札幌市内游玩。

一日路线:岛之内公园-白色恋人工厂-大通公园散景-札幌站购物-螃蟹大餐

岛之内公园:由于旅馆就在岛之内区域,出发到白色恋人工厂的时候就顺便晃了晃。就是一个休息的公园,也没发现什么特别,属于路过,顺便看一看的地方,不用特意过来看,毕竟离市区还是蛮远的。

白色恋人工厂

白色恋人巧克力夹心饼干和冰淇淋的生产地,更是一座洋溢着英伦气息的欧式古典城堡。 工厂内不仅有展示巧克力发展史和制作过程的博物馆,还有能买到正宗的“白色恋人”的商铺。工厂3楼设有参观道路,可以观摩巧克力的制作全过程,之后便可到4楼的体验房亲手制作,还能将照片印在特制的饼干盒上。城堡外有一座人偶钟塔,每到整点会有“巧克力嘉年华”。 

大通公园周边散景:由于老爸腿不舒服,最后决定由丛宝儿带着老少组打的,转了转大通公园一整条街道。而自己去看了看之前没有看到的一些地方。北海道钟塔,资料馆等等。

大通公园位于札幌市中心,东西走向,从中央区大通西1丁目到大通西12丁目,长约1.5公里。这里有许多城市雕塑、喷水池、丁香树和槐树,札幌电视塔和札幌资料馆也位于公园内。在公园北面耸立着各种商社、金融机构大楼和北海道政府大楼,南面是大规模的地下商业街,也是该市的中心商业街。公园也是札幌各种节庆活动的举办地,比如初夏的YOSAKOI索朗节、夏天的露天啤酒节、和盂兰盆节会场、冬天的冰雪节、白色彩灯等。

札幌电视塔,又名札幌铁塔,是日本北海道札幌市区内著名的地标之一,位在札幌市中央区的大通公园中。建于1957年的札幌电视塔,高147.2米,当时是电波的收信、发信塔,现在已完成使命,主要以展望台、礼品店以及饮食城闻名,一到夜晚,在灯光的照射下尤为美丽。塔上还设有展望台,可以360度欣赏全景,不仅可以观赏到四季不同的花草,而且还可以看到在这里举办的各种市民活动以及国际大型活动。

札幌站购物:药妆,电器等等的购物环节….陪爸妈去Bigcamera帮国内的一个大爷买了一套相机。

遗憾景点:北海道大学,日本的“北大”….

晚饭是这次的重头戏-螃蟹大餐

朋友推荐的一家海鲜居酒屋,很早就网上预了约。在中国的推荐网站上并不是很有名气,但是在日本貌似还算有名。享受北海道四大螃蟹的美味套餐。算上酒水和服务费,大约1w2一人。价钱上不算便宜,但是却远比同价格的螃蟹道乐和螃蟹本家要好很多,不管是服务还是味道。

回去的路上更是去超市买了点吃的,我买了一瓶果啤,超级难喝…


结束语

这一次的北海道之旅有三天都是住在这里,作为北海道的首府,购物和交通还是非常便利的。游玩的时间虽然不多,但是留下的回忆却不少的白色城市(虽然冬天没有来过…)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。