日本最美大农村-富良野 美瑛町

活动:北海道伐木累之旅

时间:2017年8月6日

地点:富良野 美瑛町

交通工具:一日包车(10人座)

总体费用:包车 5w,旅馆3w 饮食2w 合计10w

参加人员:老爸,老妈,老姐,小心怡,从宝儿,momo

从小就知道,老妈爱花,老爸爱画。于是乎便带他们来到了遍地是花海,风景亦如画,风吹草低见牛羊的—日本最美大农村😂学好摄影有着很多个理由,如今好像又找到了一个很重要的…生命中最重要的几个女人,也许她才3岁半,也许她已经快60,一样的是她们都喜欢拍照[捂脸]喜欢在镜头面前开心的笑[得意]


因为富良野和美瑛地区交通非常不便,我们这还有老人与小孩。所以开车是最明智的选择。我们人太多,我也不太会开大型车,最后选择了包车一日游。

关于富良野(日语 furano)

富良野市是北海道上川支厅辖区内南部的一个城市,是北海道内知名的观光城市。曾经为日剧《来自北国》的故事地点。富良野盆地由火山爆发冲积而成的平原与丘陵。周围有大雪群峰,树海和河流。而其阿依努语的“臭气熏天的炎焰”,原因是流经富良野的河流从上游流下来,水含硫磺臭气。经过百年的开发,当地人起名“富良”,喻为丰饶的大地,气候四季分明,农业牧业发达,也是观光旅游名胜。

富良野

富良野路线:札幌→森林小屋和风之公园→富良农场(薰衣草已凋零,作罢..)→午饭时间→花之岛

从札幌出发,由于中间没有高速公路,到达富良野大约需要两个小时。到达之后先去了风之花园(風のガーデン)旁边顺便观赏了森林小屋。

森林小屋:风之花园相邻,是富良野三部曲之《温柔时刻》的拍摄地。咖啡馆内的陈设与餐具一直沿用当时拍摄时的道具,旅行者不仅可以品尝香醇的咖啡,也可以自己动手研磨,店内另有咖喱和蛋糕卷提供。

风之花园:是一座有着英式风格的庭院,富良野三部曲中《风之花园》的拍摄地。风之花园内种植了2万余株,共365种北方花卉,有着典型北海道式田园小清新的治愈风景。

午饭时间 在花之岛的服务区吃的定食。成吉思汗盖饭还是不错的,因为羊肉在日本很少见✧(≖ ◡ ≖✿)嘿嘿

由于富田农场的薰衣草已经凋谢了大半,便去了司机师傅推荐的花之岛(flower land)

花之岛:位于上富良野附近很漂亮的花田,面向十胜岳群山春暖花开。就面积而言在富良野不算太大,不过花田设计的很不错,紫色和白色的熏衣草都能拼出漂亮的图案。虽然面积上不算大,胜在人少,照相灰常不错。

我们也是碰到了两组照婚纱照的,果然花海才是婚纱照的首选。薰衣草园,五颜六色的花海,向日葵花园等等,应有尽有,夏天果然是北海道看花的季节。一下子拍了好多美照,家人也是乐开了花。


关于美瑛町

美瑛町(日语:美瑛町びえいちょう)是日本北海道上川綜合振興局轄下、上川郡範圍內的一個鄉鎮。由於境內的丘陵風光與夏季時的花田美景,而成為北海道地區非常著名的觀光勝地之一。美瑛町內有許多知名日本電視廣告的拍攝地點,因此每年都有大批遊客前來此地探詢那些曾在廣告中出現過的名景。

美瑛町路线:四季彩之丘→美瑛农场→回札幌

四季彩之丘:美瑛町最值得去的花田。拥有7公顷的美丽花田,约30种类的多彩花卉。还可以坐拖拉机观赏花田,其实略坑。有驾照的话,推荐租小型汽车观花。

和彩香之里一样的花海,却因为是在是起伏的山丘上面又显得格外的特别和漂亮,而且这次还坐上了北海道拖拉机观赏,结果就只跑了一小圈,有点坑,远远没有自己租辆小车来的happy…

美英农场:离四季彩之丘不是很远,朋友推荐的奶制品店铺,东西灰常好吃,奶味十足,可以说是整个北海道里面最好吃的冰淇淋和牛奶了。一天内还有几次奶牛放牧,可以和奶牛们近距离的接触一下。夕阳西下的时候外面的景色也是很漂亮,值得注意的是人家5点就会关门了,我们差点没赶上…

傍晚时分开始赶回札幌,大家一路睡死过去….晚上选择吃了一顿河豚料理,国内价格贵,而且不放心。店铺是著名河豚连锁店铺-玄品河豚。国内基本没有河豚,有也不放心吃,所以河豚也许应该是日本的特色食品之一吧。


结束语

7,8月份的北海道真的很美,尤其是富良野和美瑛町,自我认为是日本最值得欣赏的地方之一!!!如果有机会请一定在夏天的时候来一趟,虽然机票和酒店都很贵就是了…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。