文艺浪漫之都-小樽

活动:北海道伐木累之旅

时间:2017年8月5日

地点:小樽(Otaru)

交通工具:沿海小火车

总体费用:交通费2k X 5 = 1W

参加人员:老爸,老妈,老姐,小心怡,从宝儿,momo

小结

据说每一个文艺青年来到北海道的话都会来转一转这个文艺小都,于是乎我带着一家老小来文艺了😂

又恰逢小樽风铃节,大街小巷都装饰着五颜六色的风铃。沿着运河,吹着小风,听着铃声,不时的找个阴凉处歇息一下,不禁感叹一句:太XX晒了[捂脸]


关于小樽市

小樽市(平假名:おたるし)是日本北海道的一座港口都市,邻接北海道首府札幌市,由于有大量历史建筑物,因此成为日本非常受欢迎的旅游城市之一。三面临山,素有“坡城”之称。其中有取名为“地狱坡”的陡坡和斜而弯曲的舟见坡。小樽市作为北海道的金融、经济中心,有 “商都”、“北方华尔街”之称。

“小樽”一词语源自阿伊努语(北海道原住民)ota、oru、nai,意为砂岸中的河。著名景点中当仁不让的便是那小樽运河和北一哨子馆了。另外,小樽还是北海道三大夜景之一,另外两个是札幌和函馆。

从札幌到小樽有专门的JR,大概不到38分钟就能到达小樽。路上还可以看到蓝天白云和大海~~

到达小樽车站后先是一起合拍了一些照片,然后出去不久还能见到一个废弃的铁道,现在却成了一个不错看的景点。当然一路上还有好多文艺的小店铺,最值得一提的就是沿边卖的冰淇淋和牛奶非常非常好喝,甜而不腻,入口即化!!!来这里一定要尝尝。

走了大概十多分钟,就来到了小樽最著名的“小樽运河”

小樽运河是小樽乃至北海道的一大标志性景观,因电影《情书》而闻名,四季景色各不相同,尤其以冬季最为别致。
运河开通之初用来装卸货物,见证了小樽这座“北方华尔街”的繁华,如今运河沿岸被改造成了各类工艺品商店。
运河沿岸的煤油路灯、复古的砖石仓库都彰显出这座城市的文艺,有不少艺术家在岸边作画、拍照。
游览小樽运河,可以租借自行车,岸边也有穿着传统服饰的人力车夫,还可以搭乘游船观光,夜晚的景色格外迷人。

接着就开始进入小樽的商业街区,恰逢小樽的风铃节,一路上两边挂着各种风铃,街道上还有各种风铃装饰。小风吹来,叮叮当当的甚是惬意。

途经哨子棺还有好多文艺的商店。哨子棺,玻璃管等等~

最后来到了传说中的小樽八音盒博物馆

音乐盒是小樽的名产之一,小樽音乐盒堂不仅是北海道极具人气的纪念品商店,它也是日本历史最久,规模最大八音盒博物馆。这座古老得有点陈旧的建筑建于1912年,这里有来自世界各地的3000多种音乐盒,其中包括收藏价值很高的洋娃娃音乐盒及自动演奏的音乐盒等,还有很多目前市面上几乎看不到的传统音乐盒,非常具有观赏性。走进音乐盒堂,宽敞典雅的空间里摆放着各种音乐盒,有用小樽特产玻璃制造的,也有木质的、陶瓷的、金属的;造型也十分多样化,在悦耳的八音盒声中随意逛逛,令人陶醉。除了本馆,2号馆古董博物馆也很值得一看,里面收集的音乐盒是有相当年头的,其中还保括戴安娜王妃追捧过得音乐盒。如果光看还觉得不够过瘾,还可以体验八音盒DIY,自己动手用不同零件组合成一个独一无二的音乐盒。

夜晚安排了天狗山观夜景

天狗山是小樽的最高点,在山顶可以俯瞰小樽全城,夜晚景色尤其壮观,与函馆山的函馆夜景、藻岩山的札幌夜景并称为北海道三大夜景。乘坐缆车4分钟便可到达山顶,山顶上的屋顶瞭望台是远眺小樽市区的最佳位置,周围还有另外3个瞭望台,可以从不同角度俯瞰小樽。缆车后方是一个长鼻子的天狗雕像,据说抚摸它的长鼻子能辟邪、遂愿。瞭望台的周围还设有天狗馆和小樽滑雪资料馆等,皆能免费参观。若是在冬季前往天狗山,届时山脚会变成滑雪场,不仅有“雪靴徒步”等简单有趣的项目,也有“天狗山滑梯”等刺激的娱乐项目。天狗山的唯美雪景也是经典电影《情书》的取景地,片头渡边博子远去的背影便是在天狗山上拍摄的,每年冬季都吸引着大批游客前往。

小插曲:下山的时候天已经很黑了,坐公交车的话又有很长的队伍要排。小孩和老人都有点累了,所以决定打的回去。但是山上没有车在这,就打电话叫车过来,说大概20分钟左右就会到。没过多久就来了一辆车,我们便过去询问是不是来接我们的车,只见他不耐烦的就说是的是的,赶紧上来了。我们就问应该叫了两辆,为什么只来了一辆呢?他就说,马上到了,你们先上吧。态度依然很不好,心里虽然非常不爽,但是确实这边不好打车,我就先上了。让丛宝儿带着姐后走,我先带着爸妈走。后来回到车站后听丛宝儿说,刚才第一辆车是个骗子,为了赚钱就说是我们叫的。压根不是电话叫的车,我们走了之后的两辆的士才是我们叫的车。现在想想他当时为什么那么焦急的让我们上车了。真是没想到在日本还能碰到这样的日本人,其实不管在哪个国家都会有一些心地不良的人存在的。即便是服务业发达,素质过硬的日本,也是如此。也许是北海道的旅游业过于发达,把一些服务人员惯坏了吧。

回到札幌以后的晚饭是一顿牛角烧肉,肚子太饿,懒得照相…完美的第一天….over

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。