北海道的小插曲-大沼公园&洞爷の夜

活动:北海道之旅

时间:2017年8月4日~8月5日

地点:大沼区,洞爷

交通工具:JR,巴士

总体费用:旅馆8k日元,饮食 3k日元

参加人员:momo独自一人

小插曲一个,没有什么序…


从函馆乘坐JR可以便可以直接来到大沼公园

大沼国定公园是北海道面积最小的国定公园,也是日本新三景之一。公园由大沼、小沼和散落的小岛组成,环境优美,景色宜人。可以徒步或骑车前往,大沼湖上可乘坐大型游船,小沼湖则可划船游览。

因为当天有点阴天,整体拍下来灰沉沉的…也许是因为季节和天气的原因,我并没有感受到这里的美…自己也是到达之后才发现 大沼公园是新日本三井。但是却被阴天的大风吹的不行不行的。

其实没逛多久,觉得没啥意思,到了饭店就直接返回来吃午饭了。选择了网上推荐的一个饭店,尝试了大沼牛套餐,味道特殊,比一般牛肉要有嚼劲,下午茶的团子和牛奶缺意外的好吃。

大概下午3点左右的时候便前往洞爷了。然后坐着大巴来到了温泉街,找到了自己的温泉旅馆。小憩一下就在洞爷湖边上逛了一下~人还是蛮少的,大多也是住在这里的游客,穿着浴衣在外面散步。天气又挺凉爽,散步起来还是很惬意的。

因为在函馆的条件比较差,没有好好洗澡。回到旅馆之后就立刻泡了个热热的温泉。放烟花之前好饿,但是周边饭店缺少的可怜,最后在很远的地方找到了一个居酒屋,来了一杯北海道札幌经典啤酒和鸡翅和猪肉串,然而并没有尝出和普通的札幌啤酒的区别,意外的精猪肉烤串味道和较劲却出奇的好吃。刚拍了两张老爷子就说禁止拍照…

吃完饭就急急忙忙跑去看烟花了。路上还看到了当地的节日,大家一起载歌载舞中~

可惜的是当时没有办法好好拍到好看的烟花…

洞爷湖的烟花是日本周期最长的烟花,4-10月每天都会有,虽然每天只有几百发的20分钟,但是因为是在行驶在湖面的船上放,还是有点看头。精彩程度更不能和前两天的函馆相比了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。