充满各种意外惊喜的北海道开篇之旅-函馆

活动:北海道开篇之旅

时间:2017年8月1日~8月3日

地点:北海道函馆市

交通工具:飞机 关西空港开往函馆机场

总体费用:旅馆2晚 1w日元,饮食 3k日元

参加人员:momo独自一人

上次一个人飞到日本最南端-九州

这次一个人飞到日本最北端-北海道

第一站ー各种意外惊喜的函馆之旅。

先不说刚下飞机进市内就发现一群穿着浴衣的妹子,询问过后才知道晚上竟然有函馆有名的音乐烟花😂

也不说进个快餐店都能幸运的成为当天的第一百名客人,收获幸运卡片和小礼物😳

更不要说晚上的百万夜景,天气也是灰常给力

どうして、函館が好きなんだろう

今,分かった…かもしれない


关于函馆市

日本北海道西南部重要港市,位于北海道之南岸,南临太平洋,隔着津轻海峡本州岛的青森相望。面积约为347.4平方公里,市区由函馆山向下延伸,形似扇子。从函馆山眺望到的都市夜景号称世界第一,吸引了国内外众多游客。

函馆(Hakodate)日本 北海道西南部重要港市。位于渡岛半岛南部函馆湾内,面临津轻海峡。面积347.8平方公里,人口31.8万(1986)。地处平坦沙洲上,属函馆平原。湾东部有函馆山,山前为函馆港,港内水深,是天然良港,北海道的门户。松前龟田两半岛阻挡西北季风,使该市成为北海道冬季气候较温和的城市。原名箱馆,13世纪时是本州被废贵族、罪犯的流放地。江户时代开始有移民定居,从事渔业和农业。1854年辟为对外开放港口,商业日渐繁荣,曾有“北方长崎”之称。1869年改今名。

第一天下午的傍晚就乘飞机(第一次坐Vanilla Air的廉价航空)到达了函馆,本身想赶往函馆山观看那百万夜景,后来发现正好赶上函馆的节日,而且晚上正好是著名的函馆音乐烟花。于是放弃夜景,去看烟花😎

先去了一下自己预定的酒店,价格不菲,内部简陋…制冷设备只有一个电扇😑还好北海道还算凉快,不然估摸着被热坏了…

便在函馆站口周边转悠了一下,找了家车站有名的盐拉面开吃,事实证明,还是猪骨拉面好吃啊😂

豆知识:日本三大拉面-酱油拉面,猪骨拉面,盐拉面。而盐拉面的发源地就是北海道。

  • 晚上何止是凉快、是冷😂而且今天竟然正好赶上函馆放烟花、港口人山人海[皱眉]
  • 函馆的烟花好棒,分成四部,每部好几个音乐和主题,烟火跟着音乐放[机智]
  • 现在的几个大城市的烟花不提也罢[捂脸]人多就算了,天气不好还不换日子
  • 这边完全不挤,有秩序,还凉快,左面那对是一对老年人,还能和20多一样的抱姿,很厉害…

函馆第二日

一日路线:由于居住郊外,自东向西的bus路线:五棱郭公园→函馆站,函馆朝市→金森红砖仓库群→元町周边→傍晚坐缆车上函馆山观看百万夜景

五棱郭&五棱郭塔

五棱郭是江户时代建造的一个星形要塞城郭,是日本第一个以西洋建筑方式建造的城堡。这座曾见证历史的城堡如今只剩下了城墙的外廓,城堡内被改辟为花园,遍植樱花,成为北海道有名的赏樱胜地。樱花绽放时,犹如一朵巨大的五角星形的粉色花朵。公园内的箱馆奉行所,收集了当年战争中使用过的武器、染有血迹的武士战衣及许多建筑的复原模型等。园外还立有一座五棱郭塔,登塔可以俯视五棱郭公园的全貌,五角星芒的形状清晰可见,更能远眺函馆市街景。每年冬季,这里还会举行名为“五棱星之梦”的夜间亮灯活动,冰冻的护城河上堆积着皑皑的白雪,五棱郭的星形图案更加清晰、漂亮,沿着星形城郭漫步非常浪漫。

五棱郭塔位于五棱郭公园西南边的入口附近,登上90米高的展望台,可以俯瞰五棱郭公园的星形城郭全景,还可由此观赏远处的函馆山、津轻海峡等风光。塔内还设有介绍五棱郭历史的展厅、礼品专卖店及餐厅。五棱郭塔不仅是观赏五棱郭公园的绝佳之地,在一年四季还能看到不同的景色。春季时有樱花海,夏季绿树成荫,秋季满是红叶,冬季则银装素裹,非常壮观。每年冬季,这里还会举行名为“五棱星之梦”的夜间亮灯活动,冰冻的护城河上堆积着皑皑的白雪,五棱郭的星形图案更加清晰、漂亮,沿着星形城郭漫步非常浪漫。

PS:门票 840日元 交通 五棱郭公园前

为了吃函馆朝市,中间经过了函馆站,其实昨天晚上就已经来过了,一个不是很大的车站。

接着就在著名的函馆朝市吃了一顿海鲜盖饭!还是很新鲜的。当然还有著名的钓章鱼…

一路步行来到了金森红砖仓库群

安政6年(1859年),函馆与横滨、长崎一起作为日本首批国际贸易港开放,金森红砖仓库是在函馆开设的首个营业仓库,通过仓储业务不断见证着函馆历史的点点滴滴。 时至今日,金森红砖仓库依然很好地保留着昔日海运繁荣时期的面貌,作为函馆湾区域的标志之一,金森红砖仓库将一直见证函馆的历史变迁,不断给到访这里的人们留下难以忘怀的美好回忆。如今的金森仓库已经被改造成了热闹的购物区,其中也设立了一个函馆历史广场,有着浓郁的明治时期的风格。

肚子还是有点饿,看到了一个本地的有名的汉堡包快餐店,于是乎吃了一个大汉堡~炸鸡块真心不错

接着就逛到了元町周边晃悠了起来

元町是新旧名店汇集的时尚商店街,有数百家老字号品牌店和各类特色店。整个区域以欧式建筑为主,日式风格的建筑也穿插其中,充满了浓浓的怀旧气息。这里的街道形成了一条条通向海边的“坂道”,其中以八幡坂最为有名。比较知名的建筑景点简介如下:

  • 旧英国领事馆 300
  • 旧函馆区公会堂 300
  • 哈里斯特斯东正教堂 200
  • 旧相马宅邸 300
  • 港丘大道 通往八幡坡道 必逛街道

函馆八幡宫曾经就设在这里,“八幡坂”因此得名。路面以石块铺成,两旁绿树成荫,元町周边教会与西式洋房林立,弥漫着优雅闲适的欧洲风情。八幡坂直接与大海相连,风景优美,视角独特,因此常常出现在电视剧和电影中。

到了傍晚时分开始准备上函馆山看夜景了。

展望馆位于函馆山上,向公众免费开放,在这里可以俯瞰函馆市区及周边的山海美景,白天的市区街景尽显异国情调,入夜后的都市建筑及街道车流的灯光闪烁耀眼,充满了浪漫的氛围。函馆山夜景获《米其林绿色指南・日本》以最高评价三颗星推荐,它与香港维多利亚港、意大利那不勒斯的夜景并称为“世界三大夜景”,是函馆观光不可错过的内容。夜幕降临后30分钟左右便能欣赏到夜景,届时游客也会变得越来越多。

函馆山是一处位于市区西部的山地,与香港维多利亚港、意大利那不勒斯并誉为世界三大夜景之一。上山途中的各条坂道和两侧的洋楼是函馆最有代表的风景,山顶则是观赏函馆夜景的最佳地点。因“百万夜景”的称号而吸引了众多游客,建议在天黑以前前往。

下山以后本来准备回去了,结果肚子又饿了…又跑到了那个汉堡包快餐厅吃了一顿…快餐店都能幸运的成为当天的第一百名客人,收获幸运卡片和小礼物😳

饭后外面开始散步,看到了夜晚中不一样的红砖区~其实夜里人不多,还是蛮恐怖的…

接着就坐路面电车回旅馆了,因为旅馆还是挺远的,下车以后还需要走上一段。下车后那边没什么人,而且没有什么路灯,如果不是在日本的话,估摸着会把人吓坏…战战兢兢的走回了酒店…

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。