有马・六甲一日游

活动:有马・六甲一日游

参加人员:momo一个人

时间:2018年07月06日

地点:有马,六甲

交通工具:有马・六甲一日券

总体费用:4k日元左右即可

在神户上读了两年的研究生都没有来神户的周边看看,自己实在是浪费了之前的乘车月券…


关于有马・六甲一日券

起初看官网的介绍看得一头雾水, 用过了之后发觉简单的很。

我买的是2460円阪神版的「有马.六甲周游1 Day 券」, 包括享用当天:

1. 由大阪难波出发, 来回神户的阪神电车

2. 从神户出发到达有马温泉的地下铁和电铁

3. 有马温泉的「金之汤」泡温泉券一张

4. 从有马温泉出发, 坐缆车直上六甲山看日落和千万夜景

5. 夜景后, 从山顶回到神户所需的所有巴士和登山车

6. 一堆有马和六甲山景点/餐厅的优惠卷

简单来说, 就是包你从大阪出发, 到有马泡温泉, 再上六甲山, 再回大阪的所有交通和温泉入场费。

– 如果你从京都(河原町,岚山)/大阪(梅田)出发, 可买阪急版(2560円), 预购点阪急电铁各车站柜台

– 如果你从大阪(难波、梅田)出发, 可买我用过的阪神版(2460円), 预购点为阪神梅田站站长室(注意大阪难波没有出售! 我就试过碰钉了……)

– 如果你从神户出发, 可买基本阪(2360円), 预购点为神户三官地下铁/阪急/阪神站

三大古泉之一-有马温泉

有马温泉是日本最古老的温泉,据说从人类尚未掌握挖土技术的时代就开始涌出了。被指定为疗养泉的9个主要成分中,有马温泉包含了其中7个,混合成分之多在世界也很罕见。尽管位于大城市的近郊,但由于温泉地处深山,所以旅馆外公共温泉也很充足。从大阪、神户可以当日往返体验泡汤。

从家里的淡路出发, 到神户后再到谷上车, 总车程大概一个多小时就到达了有马温泉駅。而自己的目标就是金之汤!

泡完温泉就会明白为甚么这里叫作金之汤。皆因泉水含有铁质, 遇空气就会氧化变成金黄色, 原理就有像平时铁会生锈一样。

转完有马之后就开始步行前往缆车站,准备前往六甲山了。

六甲山

神户市区被六甲山山脉环绕,其中最高的山峰是摩耶山。山上修建了各种观景平台和观光度假设施,包括可以亲密接触小动物的六甲山牧场、生机盎然的布引花草园和八音盒博物馆都非常适合全家出游。其中,从摩耶山上的掬星台俯瞰全城是公认的观赏神户之夜的最佳角度。另外,从六甲山上有直通有马的缆车,是前往有马地区主要的交通方式之一。

六甲山上的文艺小建筑,获奖作品-六甲枝垂自然体感展望台。但是进去看是要门票的。

由荣获过日本建筑大赏等多个奖项、在国内外备受瞩目的建筑师三分一博志先生设计而成。这个以“六甲山上屹立的一棵大树”作为概念的展望台,利用冬天自然形成的冰和风,夏季可以体验“冷风体验”。冬季可以观测“雾凇”或者“冰柱”等,尝试感受六甲山四季不同的各种自然风景。另外,在用枝叶覆盖全体建筑为概念的外观框架上装有可以展现1000万种颜色的LED灯,每个季节都会有不同的光影演出。

山上还是有挺多文艺小店铺的,但是自己来的有点早了,后来一直傻傻坐着等待夜幕降临..当天的天气不是很给力,雾蒙蒙的。不过还是可以看出蛮壮观了。

看完夜景之后就是颠簸的回程之旅了,各种缆车,转巴士,转地铁…大概用了我两个小时才回到家…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。