九州第四站-熊本县熊本市

活动 : 一个人的九州

时间:2017年06月09日-06月10日

地点:熊本市

交通工具:佐世保-熊本 快速JR电车

总体费用:往返6000

参加人员:孤单的momo😞

起因:和熊本熊以及熊本城的亲密接触


关于熊本市

熊本市是水之乡,地下水源源涌出。虽然是九州人口排名第三的大都市,却被丰饶的大自然包围,街头巷尾都令人倍感踏实。熊本的自然条件优渥,从蔬菜水果到牛肉海产,各种优质食材丰富,绝对是大饱口福的好地方。
随着机场空中航路的开通,同时由于地处连接福冈和鹿儿岛新干线的中心,熊本城成为九州观光业的重要一环。自驾车或搭乘巴士可前往阿苏/高森,此外还有渡轮前往长崎/岛原区,以及前往大分的纵贯快线等,交通方便快捷。

以上是官方介绍,再说说自己对熊本的认识。

熊本市最有魅力的便是那三大名城的熊本城和萌到不行的熊本熊了。可以说是满城都是熊本熊。

熊本城由于去年的大地震,现在仍然还在修复之中,完全被封锁,内部不得进去。

最大的收获便是熊本熊了,路转粉,被这只灵活的小黑胖给萌住了。

其实整个熊本市没有什么特别多的景点,所以我一天基本不知道怎么安排,就走一步是一部了…先是一路街拍,先是来到了熊本城旁边的城彩苑,其实就是一条商店街,各种小摊在卖一些纪念品。还进入了一个资料馆看熊本城的历史。

因为天气有点热,所以决定傍晚时分再来看熊本城,下午先去看我们的部长大人-熊本熊吧。先是去吃了一下熊本市的名物-炸猪排,去的时候人很多,还拍了一会队才进去坐下。中午套餐很便宜也就1000多,味道也是很好,肉很香嫩。棒极了!!!

下午就来到了熊本部长的商店,幸运的是正好赶上下午部长会来办公室!!!虽然说2点会来,但是1点多的时候已经是人山人海了,好多人已经开始排队等待部长大人的到来了,我其实开始没有多大兴趣的,因为没有什么地方可以去,所以索性就一起凑个热闹了…谁知道看了部长大人的一系列表演之后一下子被萌住了,导致自己买了好多周边带回去…

来的时候就看见部长大人带了两个西服的保镖和两个妹子护送。由于不能说话,全程基本都是旁边的妹子给翻译,有点像相声的感觉….接着就是一段热舞表演,短腿短脚的熊本熊跳舞还真是萌翻了。接着就是和部长大人的见面捂手拥抱会。最后就跟着几个保镖一起护送走了~

接着就开始前往熊本城了

位于日本熊本县熊本市,是日本著名景点之一,与大阪城、名古屋城合称为日本的三大名城。又名银杏城,因当加藤清正建造此城时,考虑到发生围城战时城内需要有食物供应,因此便广植银杏,为战备存粮。名将加藤清正耗费七年心血建造完成,前身是室町时代隈本城加以改建成,是安土桃山时代的建筑模式。在西乡军发动攻势之前,其天守阁意外发生大火,许多重要的文物、城楼已遭到烧毁,日本政府于战后经将熊本城指定为“国家重要文化财”。于1960年开始重建。

其实由于去年的熊本大地震的原因,熊本城还是在维修中。只开放了部分,主城也只能远远的看看,不能够近距离看,听说还要再修好几年,不得不说是一种遗憾…

看完熊本城之后也只是4点左右,于是乎准备前往水前寺成趣园。

可惜的是最后没能进去,因为营业到5点,到的时候已经是5点5分了,和工作人员扯了半天的谈也不能放行让自己进去看看…实在是可惜。不过其实自己也没有多大的兴趣,只好转头离开了闲逛了一会。

到了晚上去吃了一顿当地的名物-生马肉,一小盘就将近2000日元,还要了一杯生啤。味道上还是有点怪怪的…我是吃不惯。最后吃完以后完全不能饱…出门就找了一家面店,又吃了一碗面…

惯例:自己的一些自拍!

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。