九州第一站-福冈

活动 : 一个人的九州

时间:2017年06月05日-07日

地点:北九州巡回第一站-拉面之城的福冈

交通工具:大阪-福冈 peach航空

总体费用:机票 8000 aba民宿两天 3500*2=7000

参加人员:孤单的momo😞

起因:窥见九州美食美景好多年

人生要有三次冲动,一次说走就走的旅行,一次奋不顾身的爱情,还有一次追逐着的梦想

而这一次就是自己一个人的说走就走的旅行!


初到九州-福冈

中午午饭以后就前往了关西空港乘坐飞机前往福冈了。坐的是廉价的peach航空大概也就不到1w日元,但是最后由于行李超重,还是交了行李的3千多日元。所以如果你已经知道行李超重的话还是要提前在网上加行李为好,要便宜一半多。大概一个小时多一点就到了福冈空港。

关于福冈

福冈是九州的政治和经济的中心基地,从九州和其它西日本来很多优秀的人。福冈人不太愿意去其他的城市上班,有很多年轻人,女生的人口比男生多一点。

英国的杂志MONOCLE发表了在世界上很舒服做生活的城市,福冈市是第7名。他们说福冈是在日本人口增加率最多的城市,物价不高,吃的东西很好吃,有很多森林,面海。

然后便是博多德三大名物是什么?拉面,美女,明太子~~~😲

路线图 :福冈空港-博多站-民宿-福冈塔周边-中洲周边 (细节以后再补,边放照片边回忆吧😄)

第一天下午到达福冈空港,与其他大城市不同。福冈机场在市内,距离博多站非常近,只需要坐几站地便可以直接到市中心。来到博多站(豆知识:博多和福冈原本是两个地方,后来合并成福冈市。但是机场是福冈空港,但是车站叫做博多站)。

在民宿收拾了一下行李之后便乘坐巴士前往了适合观看夜景的福冈塔了。

福冈塔是日本最高的海滨塔,也是福冈的标志建筑。由8000多片镜面覆盖着的塔身设计成高耸的三棱柱,不论白天或夜晚都散发着光亮,气势非凡。全福冈市再也没有比这更适合看夜景的地方了,搭乘电来到123米高的瞭望台,透过360度的落地窗,整个海滨城镇的璀璨灯火就在你的脚边忽明灭,顺着台阶往下走一层楼,便来到咖啡厅,点杯鸡尾酒小坐一番,静静感受福冈的繁华夜色。此外,在七夕或是圣诞节的晚间,镜窗上有霓红彩灯装饰,呈现令人印象深刻的夜间灯光秀。

来到之后先是吃了一顿重庆饭店的拉面…味道一般吧

吃完以后就在周边进行了福冈塔周围晃悠了。顺便还是看到了周边的福冈美术馆。

福冈市美术馆位于巨大的市民休憩地大濠公园内,展示和乡土有关的古代美术、本地出身近代作家的近现代美术品和20世纪美术品。1楼是古美术区,有松永纪念 馆室(茶道用品收藏)、东光院佛教美术室、古美术企划展示室。2楼的近现代美术区里有介绍国内外20世纪现代艺术的近现代美术室和小作品室、特别展示室等。这些展示室里随时开展有企划展、团体展、个展等。

到现在还觉得美术馆前的小赖皮狗异常的萌。

看完了福冈的夜景之后还有时间,于是乎又前往了夜市街道,甚是热闹。中间还去了一兰拉面的日本总店进行了朝拜…


福冈第二天

不出所料的上午阴天,下午就下起了雨。

路线 住吉大社-櫛田神社-博多座-舞鹤公园-福冈城迹-大濠公园-天神地下街-夜晚继续中洲吃拉面

我很懒,依然是边整理照片边做简单回忆…

住吉大社櫛田神社

福冈住吉神社被认为是全国住吉神社的起源,作为航海安全、守护船舶的神灵而被人们信仰。不仅是和海有关的人,一般人也来祈祷开运除灾。从奈良时期开始被朝廷崇敬,同时,也被作为“和歌神”尊崇。室町时期连歌师宗祗也访问过此地。正殿是由黑田长政所重建,因其在佛教传来之前的古代建筑格式“住吉造”而被指定为国家重要文化遗产。7月30-8月1日有名越大祭(钻茅圈、流放人型神事),10月12日-14日举行相扑会大祭,有流锅马和少年奉献相扑等,10月13日是住吉神社 的例行庙会。

櫛田神社在博多川端商店街入口旁边,对当地人来说就像和“櫛田”是朋友一样的櫛田神社是整个博多町的总镇守,对于博多而言非常重要,这里也是每年7月九州最盛大的博多祗园山笠活动的主会场。
古色古香的櫛田神社建于公元757,已经有一千两百多年历史了,神社里到处都是斑驳了时光的古老痕迹。年每年7月,很多游客会慕名来这里参观山笠节祭典中最精彩的“追山笠”,场面非常壮观。
神社里还有有一个很有特色的鸟居,一排红色的鸟居架起一条通往神界的路,神圣无比,这里很适合穿和服拍照。
神社形形色色的绘马上写满了大家的祈愿,櫛田神社内还有一棵千年银杏树,它是神社的标志,见证了神社的千年变化,人们时常会在树前伫足,向神树参拜,保佑全家安康顺利。

街拍&午饭

一路上的绿化还是很好的,好多安逸的公园供大家休憩。还有好多文艺的小商店,中间还看到了博多座,就是看日本很多日本剧的表演?午饭还特地在一兰本店吃了一碗正宗的拉面,然而没有什么特别的,味道还是一样的…

之后就一路来到了大濠公园&舞鹤公园

大濠公园位于福冈城西,公园围绕福冈城的护城河修建而成,造型仿杭州西湖,总面积约4.1平方公里。园内设置有日本庭园、能乐堂、福冈市美术馆、餐厅等设施。它是日本仅有的几个水上公园之一,拥有一个周长约2公里的池塘,园内又以一座桥连接4个绿意盎然的小岛屿。池畔种满迎风摇曳的垂柳、花容秀丽的杜鹃,为整个公园增添不少美丽的气息。以大濠公园为会场的花火大会也是福冈人夏天的盛事之一。

舞鹤公园坐落在距离福冈市中心天神步行约15分钟的地段,是以福冈城遗址为象征的公园。四季自然风光秀丽,是以赏樱胜地而闻名的美丽公园。园内还设有田径竞技场等体育运动设施,位于大濠公园和福冈市美术馆旁边。每逢春天,赏花的游客络绎不绝,非常热闹,平日也经常能看到参观美术馆后在此略作休息的人们。这一带浓厚的文化气息和休闲舒适的氛围,备受众多市民的喜爱。

路上经过了一个福冈城迹,然而什么都没有

这是第一代福冈藩主黑田长政从庆长6年(1601)开始,费时7年建筑竣工的古城。平山城内有大中小天守台和约50个橹。现存遗迹有多闻橹(珍贵文化遗产), 潮见橹,下之桥御门,祈念橹,母里太兵卫邸长屋门等,大天守台则是如今的展望台。护城河内有福冈县指定的天然野生植被纪念物——莎草,城内还立着万叶歌碑。这里是国家指定的历史遗址,亦被冠以别名“舞鹤城”。

天神地下街&街拍

天神是福冈的商业中心,是九州最繁华的商业街。“天神地下街”以19世纪欧洲都市风格取胜。街内店铺内外装饰、店招、石砖路铺砌、各项照明、空间与设施,采高雅宽敞的设计风格。地下街由宽广的石叠走廊及弧型顶棚构成,可通各大百货公司,就算外头烈日当头或风吹雨打,还是可以安步当车地慢慢闲逛。商店总数约有200家,充满了年轻气息与潮流。您可以选购到东京、巴黎和纽约等城市的世界流行服装。

最后放上自己的一些自拍照片吧…


结语

一个人的旅行,所有的东西都需要自己一个人解决,其实还是蛮辛苦的,但是那种一个人旅行的期待和兴奋现在都还记得。

2 thoughts on “九州-福冈(Fukuoka)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。