京都府双城周末游-宮津&舞鹤

活动:京都府双城周末游

参加人员:老毛,贝贝,丛宝儿,momo

时间:2018年09月07日-09月08日

地点:宮津,舞鹤

交通工具:自驾游

总体费用:人均2w日元

时隔一年的装X自驾游小分队再次整装待发!!!


天桥立位于京都府的宫津,日本海海边。天桥立是一段长约3公里多的海上砂洲,将阿苏海与宫津湾隔开,砂洲上面长满了松树。可以沿着步行,也可做观光船在海上游览。天桥立成了白沙绿松相映的极美之地,和广岛县的宫岛、宫城县的松岛并列为“日本三景”。天桥立附近的温泉更是你消除疲劳,美肌护肤的好去处。近来发现附近又有古墓群,挖掘出来的葬品有相当的历史研究价值。

中午吃了一家乌冬面,照片竟然找不到了…?

 

下午开始进入天桥立里面散步,还吃了一顿大家推荐的抹茶店铺。

没转多久就离开了天桥立前往了旅店,小憩一下之后就前往了海边…尝试了自己人生中第一次的钓鱼,结局是悲剧的,一条鱼没钓到,姿势还是要保持帅帅的…

晚饭的话,必须是海鲜加啤酒啊!!!


旧海军四大军港之一舞鹤镇守府🚢

舞鹤市位于京都府的北部,面向日本海,是该府下辖的次级行政区之一,不仅在人口规模上是北方第一,其在经济方面也是北部最重要的城市。该城市以东部的军港做为中心,是个靠造船和玻璃工业为基础所发展而成的城市。

舞鹤市面向日本海的方向,因为舞鹤湾的谷湾之故被分为东西两侧,而其境内最高点则是与福井县交界处上的青叶山。自若狭湾开始一路延伸到市内东北部、自然资源丰富的大浦半岛则被指定为若狭湾国家公园。除此之外,舞鹤市中央有座五老岳,将市境一分为东西两侧,并且以由良川为界临接境内因为有着日本三景之一的天桥立而出名的宫津市。舞鹤市的市区也是以东西部划开的方式各自发展,其中东部地区是以军港与造船业为中心的重工业城,而西舞鹤则是以行政单位与工业区为中心所发展起的商业都市,虽然同样都是叫舞鹤,却拥有截然不同的风貌。

舞鹤市最知名的旅游目的地为红砖博物馆,是以红砖为主题的世界空前的博物馆,用模型生动地介绍了砖制建筑。田边城城下町也非常值得一游,仍然保留着江户时代的面貌。

先来一个恶搞老毛三连图开始一整天的旅行…

早上在车站旁边找了一个文艺的小餐厅吃了一顿西餐便开车前往了今天的主要目的地-舞鹤镇守府。

镇守府的第一部分就是先去看红专群建筑!

中午还吃了著名的海军咖喱!然而味道上没有多大区别,比去年吴市那边的差远了…

接下来又去旁边的军舰区,可惜的是没有开放内部参观。

回去的时候还顺便看了一下舞鹤城。其实就是一个挺小的城。

傍晚就开始回程到大阪市内了。把车子还回去以后,众人乘坐地铁去了天六筋附近,到了老毛和贝贝推荐的一个寿司店,确实很多人在排队,大概排了不到30分钟就进去了,确实价格便宜量又足,主要还是非常新鲜!!!强烈推荐。好吃的没多少时间拍照,一顿狂吃…


结束语

装X自驾游小分队的时隔一年的第二次旅行圆满结束,和谐而又欢乐小分队。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。