冈山县三日游

参加人员:丛宝儿,momo

时间:2017年03月18日~03月20日

交通工具:新干线,JR电车,大巴

地点:冈山市,儿岛市,仓敷市

利用三连休的时间去了一趟郊外游·,因为确实不知道去哪好了…最后选择了离大阪比较近的,冷门的冈山县。


三连休之冈山县行之第一站

桃太郎的故乡-冈山市

位于日本本州岛的中国地方东南部,北部分布着山和温泉,南部是美丽的濑户内海,这里交通基础设施完善,自然风景优美,气候温暖,日照时间长,拥有晴天王国之美誉,盛产葡萄、桃等水果,又有水果王国的美誉。境内有许多史迹和有历史的建筑物,温泉资源丰富。

吐槽点有三…

被称为晴天之国的冈山市今天阴天没太阳[捂脸]

樱花盛开预测表真准,说下周开就下周开[捂脸]

旅游官方网站放的景点照片大多都是骗人的[捂脸]

来到岗山站,出来以后你就能看到桃太郎和他的三个小伙伴的铜像~

简单介绍一下去的景点吧…

冈山城

冈山城是战国时代的大名宇喜多秀家耗时8年建造,于1597年竣工。由于城堡的朝向为坐西,因此秀家为了防止敌人从背后入侵而开展了大规模改造工程,使附近的旭川流经城堡东后侧。作为那个时代的建筑特征,天守阁的墙板被漆成黑色,,因此后世根据其外观称之为“乌城”。秀家不仅将冈山城用为作战设施,还将商人及工匠聚集到城堡周边,发展并完善了城下町。

后乐园

后乐园,到现在已经有300年的历史,是一片山水如画的庭院,去的人却大多是远道的游客。江户时代的冈山的藩主池田一家很重视耕战,不仅为后世留下了大量的良田,也留下了美丽的后乐园。后乐园和水户的偕乐园、金泽的兼六园合称日本三名园。后乐园与一般的日本园林的不同点是,后乐园是第一个大面积种植草坪的园林。其他的日本园林多利用青苔来点缀。但冈山平原的气候少雨,青苔难生;而后乐园又位于河流下游,土质多沙。草坪是为了固沙保土而植。后乐园的另一大特点是集各朝各地园林、风景之所长。比如,平安时代的池中岛、室町时代的树石相间、安土桃山时代的苏铁园林等,滋贺的近江八景、长野的木曾路等各地著名风景在园中也有表现。

吉备津神社

御祭神大吉备津彦大神,是平定这一地区并带来了和平的将军,由他奠定了今日吉备文化的基础。此外还流传着降妖除魔的传说,是《桃太郎》故事的原型。


三连休之冈山县行之第二站

日本牛仔之乡-儿岛市

儿岛地区从明治时代开始就高度发展纺织业,也在1960年代因为成为日本国内最先生产牛仔裤而出名。在这个日本国产牛仔裤的发源地,居民们当然为了振兴当地产业而致力于这"名产"的宣传,也因此诞生出了这“儿岛牛仔裤街”。

朝九晚十一、穿梭于三个地区、晃完吉备路、爬完鹫羽山的结果就是回住处后直接歇菜了😔

意外惊喜的便是日本牛仔之乡的儿岛市和百大日落景色的鹫羽山了。

来到儿岛市的时候,整个车站的装扮都是和牛仔相关,无论是车站进出口,还是墙壁上,又或者是自动贩卖机。到了之后就直接乘坐bus前往了牛仔街。

傍晚时分乘坐bus在鹫羽山转了一圈,为了就是看日本夕阳百选之一的鹫羽山日落~~


三连休之冈山县行之第三站

日本江南小镇-仓敷市

仓敷市属日本冈山县,位于高梁川与濑户内海的交界,成立于1928年,日本冈山县第二大城市,在西日本地区为仅次于大阪市的主要工业城市。这座城市是冈山县第二大城市,以丰富的自然资源为依托的农业和渔业、至今依然稳固保持着牛仔服和制服生产基地地位的纺织业,到以水岛工业区为代表的重工业等多种行业,在多个领域中的产业振兴获得成功。

仓敷市作为旅游城市闻名全国,特别是仓敷火车站前的美观地区,常年游客如云,热闹非凡。仓敷川沿岸的白壁街道“仓敷美观地区”是仓敷市知名的观光景点,至今还保留着当时富商大贾的仓库和宅第,流传着近代商人的荣华和文化。同时,这个地区还有诸如大原美术馆、许多博物馆等文化设施,整个街市独具特色,别有情趣。另外作为连接本州和四国的濑户大桥是世界最长的公路铁路两用桥,壮观无比。

日本第一家西洋美术馆—大仓美术馆由大原孙三郎创立于此,于1930年开馆,建筑为新古典主义风格,藏有格雷哥、马蒂斯、高更、雷诺阿等名家作品,兼收亚洲及当代美术精品。

有着江南小镇之称的仓敷市,其实面积不大,一会就能转游完。而且因为是冬季,没有一点点绿色树枝的点缀显得有点单调,但是

琳琅满目的小艺术品和仓敷音乐节的开幕,就没有白来一趟了。


三日游冈山县有感

满城尽是桃太郎的冈山🍑日本本土牛仔之乡的儿岛👖日式中夹杂着欧式调调的仓敷🏛

都是知名度不高的城镇。既没有东京和大阪的高楼与繁华、也没有京都和奈良的古寺与历史,但是却有着自己的味道。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。