搭建的起因

早在大学的时候,大学教授就说,作为一名IT人员,最好搭建一个属于自己的网站来记录东西。但是由于觉得自己也没有什么想写的东西,于是作罢。

今年年初,又有了想创建自己个人网站的想法,但是由于工作忙,创建起来也是比较麻烦,可以选择的东西实在是非常繁琐,于是一直拖着。

半年过去了,觉得不能一直这么拖延,便耐下心来,开始真正的搭建起自己的网站起来。从域名,服务器,搭建程序等等一个一个的解决掉,大概一周的时候便建立起来了。

一些东西往往看着很难,也许并没有你想象的那么困难。想做其实也就干下来了。

搭建个人博客的意义

查询了很多,觉得下面这篇文章的观点与自己的出发点很像,便参考过来。

引用 https://www.bisend.cn/blog/gerenbokejianzhanyiyi/

需要一个展示个性的平台

个人博客是一个非常灵活的展示个人观点、兴趣、爱好、经历的平台。也许你会说,朋友圈,微博,fb等等不也ok的吗?与那些不同的是,个人博客的设计更加自由,而不是简单的发表日志发表心情。不再是那些碎片式日志,而已完整化记录。

想把自己的收藏,游记的照片和心得记录下来

不论是从事文学、艺术、设计还是软、硬件开发,你都会有许多个人作品,我们需要将作品展示出来,与他人交流、沟通才能不断进步。个人博客绝对是一个展示个人作品的最佳平台。想象一下你是希望在QQ空间里面写一篇日志介绍自己的作品还是更愿意把自己的作品放到一个以你名字命名的网站下?

学习网站建设和推广的相关知识

这点对计算机相关专业和电子商务相关专业的人来说非常重要。“实践出真知”,对计算机相关专业的人来说,自己动手搭建一个个人博客,可以从中学习到很多书本上学不到的知识。对于电子商务,市场营销的人而言,自己动手搭建一个个人博客,然后一步一步去推广这个博客,这个过程中你会学习到什么才是真正的SEO(搜索引擎优化),什么才是真正的网络推广,什么才是真正的互联网营销。如今“电子商务”这么火,也只有真正参与其中才能领略电子商务的真谛。

赚钱

钱是几乎所有人都喜欢的好东西,很多个人博客建站就是为了赚钱。个人博客建站有很多赚钱的方式,推销产品然后获得推广提成,出售付费内容,加入广告联盟,出售广告位,出售链接等等。当然,个人博客赚钱也是一件很有技巧的事情,想让博客保持稳定的利润最大化并不是一件简单的事情。

求职的筹码

对很多大学生和正在找工作的朋友而言,一个个人博客完全可以成为你找工作的本钱。你可以在你的个人博客中放上自己这些年的详细经历,自己参加的所有项目,再把自己的才华横溢的作品晒到上面。在提交自己简历候附上自己的个人博客网站。说不定HR点进你个人博客浏览的时候就发现了你只是一枚等待发光的金子。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。